中国江苏网商业频道上线.jpg
子约、瑞幸等新国货成为“2018全球外交官中国文化之夜”指定饮品
2018-12-12 15:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  2018年12月8日,以“品味中国”为主题的2018全球外交官中国文化之夜在北京圆满收官。据悉,本届全球外交官中国文化之夜吸引了超100个国家的外交官亲临现场参与活动,参与本届活动的企业有瑞幸、OPPO、阿联酋航空及孔府家等,其中文化之夜指定咖啡瑞幸与指定白酒孔府家子约的“美酒咖啡”组合成为文化之夜的亮点。有行业分析人士指出,子约、瑞幸作为国人新消费的代表,将通过外交官之夜、一带一路等民间跨境交往活动,向海内外传递中国消费心品味和新趋势。

  全球外交官中国之夜已成功举办四届,前三届主题分别是一带一路、魅力中国、发现中国,全国外交官之夜已经成长为中国民间公共外交资源规格与规模最高级别的盛会,是企业走向国际的高端平台。

  美酒加咖啡,饮爆全球外交官中国之夜

  美酒加咖啡,一杯再一杯。中国白酒圈最热的白酒,孔府家子约算是其中之一,从6月22日上线小米有品以来,销量及曝光度均创新高,成为新旧动能转换的典型,也被誉为中国网红白酒;中国当下最火的咖啡,非瑞幸莫属,已在北京、上海、广州、西安、青岛等21座城市布局门店1400多家,成为国内第二大连锁咖啡品牌。

  当子约白酒在2018全球外交官中国之夜相遇瑞幸咖啡,一白一蓝,成为文化之夜的焦点。与会的外交官们先捧着瑞星咖啡寒暄、交流、碰撞观点,然后端着子约酒观看展台上非遗文化、世界各国传统文化、城市合作等成果展示。大使们一边品味子约酒,一边向工作人员仔细询问子约酒与孔府家酒的渊源,中国白酒的酿造工艺等。当得知,子约酒是孔府家酒振兴之作,以百分百年份酒为卖点时,纷纷为孔府家酒的创新点赞。

  传统与时尚,子约白酒获外交大使点赞

  孔府家酒,中国传统文化味道。毛笔字、春联纸、黑陶瓶、红丝带等中国元素组成的经典孔府家酒产品,吸引众多外交大使的关注;毛笔字、君子白、编钟造型、圣人像等中国元素组成的子约酒,也同样引起众多外交大使的关注,不少外交大使尝试用斟满酒的子约杯与友人对饮。子约,包装简约,轻奢时尚,酒体醇厚,再加上浓浓的儒家气息,获得诸多外交大使们的点赞,称赞其颜值高、品质好。

  子约,孔府家酒振兴之作,首次成为2018全球外交官中国文化之夜指定用酒,便与瑞幸一道饮爆文化之夜。孔府家酒CEO刘涛认为,子约流淌着孔府的血液,生来就有传统文化的基因,伴随着消费升级热潮的来临,简约轻奢、真材实料且科技范十足的子约本身就是一款明星产品,无论出现在哪里,都会引起关注甚至围观。

  子约,线上热议到线下热捧,业内专家认为,子约自上线以来热度不减,有赖于老牌酒企孔府家厚重感与新生品牌子约时尚感带来的“冲突”,如今子约酒勇敢的从线上走到线下,去直接消费群体,说明子约正在从网红白酒向明星白酒转变,子约或将迎来更加快速的发展。

  (千里谈酒业 黎弘毅)

标签:
责编:刘洁
下一篇