中国江苏网商业频道上线.jpg
一场有关程序猿的外的眼科体检
2019-01-28 09:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  《一场意外的眼科检查》

  今年25岁的我,是一名程序员,每个除了码代码,就码代码。熬夜加班是家常便饭。最近这几天感觉眼睛非常干涩。这让我感到很意外。

  持续了很多天。我就去了家附近的眼科医院去检查了下,医生给我做了一系列眼科检查,得出的结论是患有干眼症。

  这是一个科技的时代,人人都离不开数码产品,长期对着电脑工作,对着手机娱乐,加上生活作息紊乱,眼睛时常超负荷运转,黑眼圈、皱纹频生,更可怕的是干眼症找上门!

  眼涩,眼痒,怕光,泪液质量下降……干眼症给生活和工作带来诸多不便。

  医生建议我做一个疗程的治疗,做干眼雾化熏蒸、睑板腺按摩、戴湿房镜。我同意医生的建议。做干眼雾化熏蒸让我感到很意外的舒适,眼睛瞬间感觉很湿润、很舒服。全部流程做好,大概用了1个半小时。治疗好后,眼睛意外的清爽了很多。

  这几天,睡觉感觉眼睛不是很干了,早上快睡醒的时候,特别是今天早上起床,我特地的感受了下,还有一点点干,已经快有正常的感觉了,但是这只是睡眠方面,当然有些病友说干的睡不着觉,或者干醒,这是我一直没有体验到的,最多的时候是,眼皮有点磨和干,影响入睡而已。

  然后就是玩电脑,这两天,感觉玩电脑不是很累了。好像可以坚持2-3个小时,我也没敢试过连续3个小时以上,当然我是带着湿房镜。湿房镜给我的感觉只是去掉了电脑的蓝光和让屏幕更暗一点。稍微让我舒服一点。手机我是不敢玩,因为手机给我的感觉比电脑更费眼,所以我无聊,顶多是玩玩电脑,而不是很奢侈的玩手机。

  一个月过后,我去医院进行复查,经过一系列的眼科检查后,医生说的眼睛已经恢复好了,让我感到很意外,很开心。以后我要好好保护自己眼睛,这真是一次意外的眼科检查,让我治疗好了干眼症。

标签:
责编:刘洁
下一篇