中国江苏网商业频道上线.jpg
途燕石墨烯智暖采暖积极响应国家号召,助力“煤改电”项目推进
2019-01-28 16:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯  说到“煤改电”,南方人或许不太了解,但北方人一定感触很深。有这样一组统计数据显示:北京PM2.5有6个重要来源,分别是土壤尘、燃煤、生物质燃烧、汽车尾气与垃圾焚烧、工业污染和二次无机气溶胶,其中燃煤占比约为18%。当然这样的数据不仅仅存在于北方一座城市中,一到冬天,集中供暖的传统做法是煤炭供暖。据说,北方每个取暖季要耗费7~8亿吨燃煤,空气中的污染物可想而知。为了改善雾霾等大气污染问题,提高环境质量,近几年国家积极推进北方“煤改气”、“煤改电”,要求在确保每户供暖的同时提升供暖清洁率。据了解,该项举措从2017年执行开始,2018年取得一定成效,未来将会大幅推进直到全面完成。

  在“煤改电”的过程中,是否真的可以做到节能省电、绿色环保是人们所关心的。南方不像北方集中供暖,基本是分户式供暖,像空调、电暖器、电地暖……,虽然不需要燃煤,但耗电量却是惊人,有的还存在安全隐患。对于喜欢长时间呆在空调房的人来说,空气不流通疾病就来了,小则头晕、头痛,大则上呼吸道感染。如何在推进电采暖的同时既能实现节能环保,又能有利于人们的健康?石墨烯采暖给出了比较好的解释。

  作为近两年颇有市场前景的新材料石墨烯,其超薄、超轻、超柔韧、超高强度、超强导电性、优异的导热和透光性等特性被发掘并逐渐得到应用,像石墨烯地暖。石墨烯地暖实则为一块发热膜,其内部结构很简单,由含有石墨烯成分的薄膜、封套、绝缘连接线头和边缘四周的铜片几个部分构成。它的发热原理是通过电的刺激,让内部的石墨烯分子碰撞,产生势能,从而进行发热。家庭使用的石墨烯地暖一般采用双导发热膜,发热膜使用耐高温绝缘层,安全运行温度高达160°C,其内部结构可有效防止漏电事故,防电磁辐射,安全有保证。石墨烯地暖可重复使用避免资源浪费,其释放的远红外线被称为“生命光波”能够促进人体血液循环。

  为积极响应国家推行的“煤改电”政策,石墨烯地暖也得到了更多人的认可。但对于纷纷涌现的石墨烯产品,如何鉴别质量优劣、产品真假是每一个消费者所担忧的。上海途燕信息科技有限公司拥有20多个热管理智能应用计算机软件著作权,申报10个石墨烯采暖领域的尖端技术发明专利,并得到了AAA级信用企业、ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证ISO。2018年,途燕科技被正式授予国家高新科技企业。公司联合中关村石墨烯产业联盟和西南大学等知名高校专家教授,致力于石墨烯量子采暖及温暖管理。

  目前,途燕科技研发的石墨烯量子智暖膜、石墨烯量子智暖板、石墨烯量子智暖画、石墨烯量子智暖器、石墨烯地暖垫、石墨烯健康衣等产品销量一路走俏,受到广大消费者的认可。据途燕科技创始人何鸿飞董事长介绍,石墨烯的应用前景十分广阔,生物医药、大数据、大健康、环保、散热和复合材料等领域,未来都将会出现石墨烯的身影。

  如今面对煤改电和分户式供暖的趋势,途燕科技也希望通过自身的技术优势和团队优势能够为更多的家庭提供温暖也带来健康。“创造更舒适健康的生活新空间,让人们的生活更温暖”是途燕的愿景,未来途燕将为此努力“做全球最有创新的石墨烯健康生态服务商”。

标签:
责编:刘洁
下一篇