中国江苏网商业频道上线.jpg
时间的野望——火炬孵化荣耀12载盛典圆满落幕
2019-01-31 17:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  2019 年 1 月 27 日,火炬孵化《时间的野望》荣耀 12 载盛典在苏州日航酒店隆重举行。不仅邀请到来自创投界、创业界、产学研院校等众多大咖嘉宾,还有火炬孵化成功的在孵企业代表们和毕业企业代表们悉数到场,其中不乏独角兽和准独角兽的企业,以及来自全国各地的火炬孵化员工共同见证火炬孵化的焕变与新生,本次《时间的野望》盛会共分为奇点的诞生、聚沙成塔、万象新面三个篇章而组成。

  探索时间的答案

  随着创新驱动发展战略的深入实施,我国创新创业环境不断优化,形成了独具中国特色的科技创业孵化体系。火炬孵化便是其中的优秀代表,投身时代中,携手同行,洪流中逆流而上。从2007 年到 2018 年,时光如白驹过隙,火炬孵化每年都给我们带来了无数惊喜,吸引着业内人士的目光。

  而纵观火炬孵化的发展历程,火炬孵化董事长严伟虎先生在《时间的野望》演讲中说到:“时间是一个伟大的作者,它必将写出最完美的答案。火炬孵化的12 年发展是一个轮回,在 07 年的时候火炬孵化只是创业者,在 12 年的快速发展的时间长河中,火炬孵化既是创业者又是孵化主力军。而在即将到来的2019 年,火炬孵化将全力找准方向,满弓待发,引领创业者去迎接属于我们所有人未来的风景。”

  第一篇章《奇点的诞生》

  火炬孵化的创始人之一新博集团董事长汪妹玲,与到场嘉宾一同分享了火炬孵化诞生时的故事。火炬要做广大创业者的梦想发动机,做创业者的“娘家”,要走一条市场化的产学研的民营科技服务平台,助力发展中国产业经济强国,这个初心一百年都不会改变。火炬的团队不断探索,不断求新,凭借灵活的创新机制和高效的创业服务能力,运用互联网平台和技术并不断完善、不断成长。我们的入园企业在快速成长,甚至成为独角兽、实现上市;因为我们区域产业也在不断转型升级。初心不改、知行合一,把个人理想、社会理想与家国理想有机统一,时代一定不会辜负这样的人。

  成功伴着艰辛,收获伴着汗水,12年来火炬孵化砥砺前行。火炬孵化也感恩多年来一直帮助火炬孵化的发展顾问们,他们分别是:传道、受业、解惑,在迷雾中指明方向——梁海,产业创新的引领者,区域经济的推动者—— 新博集团董事长 汪妹玲,风雨中无私的相伴,前进中砥砺同行——中国孵化器杂志创办人范伟军,携手相融相伴,无畏沧海浮沉——上海同济大学邵毓琳,路途艰辛险阻,同舟共济铸梦——徐绍毅等五位,严董亲自为嘉宾们颁发了时代贵人勋章。

  火炬孵化创始人之一新博集团董事长汪妹玲女士为十年以上的火炬员工和首批入驻企业进行授勋,感恩他们对火炬孵化发展的支持和帮助。

  在过去的风景里,有你们陪伴,我们不曾孤单,在迷茫的流年里,有你们陪伴,前路亦是晴天,12载的时光轮回,火炬故事由你们共同见证。首批入驻的企业:苏州必源环保工程有限公司、苏州贤聚新材料科技有限公司、苏州天泽信息科技有限公司、博瑞生物医药(苏州)股份有限公司等12家毕业的优秀企业家代表们获授勋。

  第二篇章《聚沙成塔》

  岁月铭记荣耀,足迹印记辉煌。此次盛典现场,火炬孵化执行总裁孙兰兰女士为大家讲述了火炬发展中的成长与收获。“人生最有意义的事,要么创业,要么为创业者服务。—— 这是我们严伟虎董事长,时常言于口的情怀和企业文化。培育中小企业创新集群互动,一个孵化器不仅是物理空间,还提供智力的空间。”产业资本的介入,华夏幸福产业新城在全国各地的脉络布点中,也逐渐将博济和创客邦的园区植入,结合当地经济资源要素的实际情况,量身定制科技含量高、示范带动强的高端产业集群,这也加速推动了火炬孵化旗下博济科技园和创客邦在创新载体拓展上的加速发展。火炬孵化x华夏幸福,这二者的结合,更加完善了火炬孵化的产业链条。

  好屋中国、伽蓝致远、德品医疗、全名养牛等12家优秀企业获得火炬孵化年度最具投资价值企业荣誉。

  软银中国、华为云、新中科技联盟(新加坡机器人协会)、中国青年创业就业基金会、北美洲中国学人国际交流中心等12家机构获评火炬孵化年度最佳战略合作机构。

  有这样一批人,他们默默无闻,却帮助广大创业者答疑解惑、排忧解难、孜孜不倦。逐鹿资本合伙人刘子健、元禾原点合伙人费建江、国发创投沈莹娴、东方富海合伙人陈玮、戈壁创投合伙人徐晨、英诺天使投资基金合伙人付利军等12位机构大咖获评火炬孵化年度最佳创业导师。

    常州白矮星智能科技有限公司   

  苏州威百斯特智能科技有限公司   

    浙江仑迈智能科技有限公司   

  上海蛙城网络科技有限公司  

  南京林城亿轮轨道交通技术有限公司

  等优秀企业获评

  火炬孵化“成长杯”创新创业大赛 TOP10 企业

  。

  第三篇章《万象新面》野望未来的长河

  在此次《时间的野望》火炬孵化荣耀12 载盛典之中,由严伟虎董事长著作的新书《点面理论》正式发布,该书详细描述了火炬孵化在发展中遇到的问题和思考为孵化器行业和众多创业者们带来新的启示。同时由火炬孵化推出的《博济共享+》平台也在此次盛会中举行了隆重的启动仪式,这标志着火炬孵化将进一步推动各类群体创新创业活力,有效激发新旧动能加速转换,推动创业者们不断向高质量发展。

  比梦境更焰火,比现实更生活,时间带来更多的复利,同时也拓宽了我们的能见度。火炬孵化的全体员工们,共同建立出了一个恰当的回馈机制,完善稳定思维和价值观体系,并在此基础之上,共同组成了更新迭代之地,从中持续成长。

  这场《时间的野望》火炬孵化荣耀12 载盛典,见证了 12 年来火炬孵化的成长,为孵化器行业的发展增添了浓墨重彩的一笔。盛典的背后是火炬人的共同努力,这是历史性的里程碑,更是火炬孵化一个重新出发的新起点!除了开阔的眼界,更具备的是博大的胸怀智慧、敏锐的思想穿透力和深切的家国情怀。火炬孵化,这位风华正茂的“年轻人”,正踌躇满志,一往无前。

标签:
责编:刘洁
下一篇