中国江苏网商业频道上线.jpg
垃圾分类 千亿元市场空间将打开
2019-06-27 17:37:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  本报讯 6月25日,固体废物污染环境防治法修订草案初次提请全国人大常委会审议。草案对“生活垃圾污染环境的防治”进行了专章规定。草案提出,国家推行生活垃圾分类制度。县级以上地方人民政府应当采取符合本地实际的分类方式,加快建立生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,实现垃圾分类制度有效覆盖。

  中信建投分析师郑小波表示,随着垃圾分类立法进程不断加速,全国地级以上城市将全面启动垃圾分类工作,垃圾分类热度空前,同时拉动前端制造、中端收运、后端处置等固废产业链,多板块收益,市场关注度不断提升。

  千亿元市场也有望逐步打开。国盛证券研究报告称,垃圾实行全程分类,将促使固废全产业链受益。具体而言,垃圾分类从收集、运输到处置将全程分类,否则垃圾先分后混将失去意义,而对应产业链中环卫转运、餐厨垃圾处置、垃圾焚烧领域均有望迎来投资机遇,新增设备购置及装置建设空间约 1600亿元。

  业内认为,固废全产业链市场空间有望达到千亿元,行业市场有足够大的想象空间,但这个行业的模式、技术需不断进化。对于很多相关公司来说,竞争必定会非常激烈,在很长一段时间都会是蓝海中的战役。(李春莲)

标签:垃圾分类;生活垃圾;产业链
责编:戚阜生
下一篇