中国江苏网商业频道上线.jpg
高铁网谷正式开园,招商蛇口+南京铁投赋能江宁高铁枢纽经济区
2019-06-28 16:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月28日讯(记者 戚阜生) 今天上午,在南京创新名城建设重磅活动“2019南京创新周”举办期间,招商蛇口南京铁投高铁网谷开园仪式暨南京江宁高铁枢纽经济区招商成果发布会顺利举办。此次活动也标志着由招商局蛇口南京公司、南京铁路建设投资公司合力打造的城市枢纽TOD产办综合项目——高铁网谷正式投入运营。活动当天,由南京铁路建设投资有限责任公司、江宁区铁路南站综合管理办公室、南京江宁商务商贸发展集团、南京铁盛商业管理有限公司联合成立的高铁南站五色同心圆党建联盟正式启动,将为南京高铁南站南广场区域经济高质量发展注入新动能、增添新活力。

  江宁区人民政府副区长周育刚、南京市交通集团党委委员、总会计师陈红、南京江宁高铁枢纽经济区主任吴仁飞、南京铁路建设投资有限责任公司党委书记、总经理李超、招商蛇口南京公司总经理吕斌等相关领导出席了此次开园活动,招商蛇口、中国联通、江苏省国际科技交流与合作中心、江宁高铁枢纽经济区等在内的多方代表及众多媒体共同见证了启幕仪式。

  迭新南京,耀起新章——高铁网谷TOD产城综合体打开南京南大门

  江宁区人民政府副区长周育刚出席活动并致辞。他表示作为南京主城南部的中心,江宁是南京市人口最多、面积最广、交通最优、创新最强、开放程度最高的区域。南京南站,被称为亚洲最大的火车站,八条高铁线,通达全省,辐射全国,高度聚集的人流、物流、信息流,具备强劲的需求经济动能。在党中央国务院号召大众创业万众创新,互联网+时代的今天,招商蛇口和南京铁路建设投资有限责任公司共同建设运营的高铁网谷顺利开园,央企和地方国企的合作,将汇聚更加丰富的产业资源和创新元素,带来生机勃勃的发展前景。

  南京市交通集团党委委员、总会计师陈红在活动现场表示从高铁网谷项目移交到开园,仅仅用了八个月的时间,吸引了多家企业总部等带动性强的龙头项目以及国家级孵化器项目等,全面市场化的运营模式,实现了社会效益与商业运营的结合,推动了总部经济与科技企业的集聚发展,促进了区域经济的快速健康发展。高铁网谷建设方南京铁路建设投资有限责任公司李超书记在讲话中也表示高铁网谷项目的投入运营为提升南京南站企服功能,优化南站商业全业态,促进产业交通和城市融合发展,提供了强有力的保障。

  招商蛇口江南区域常务副总经理、招商蛇口南京公司总经理吕斌先生表示,此次招商蛇口和南京铁路建设投资有限责任公司的合作对双方都具有重要意义和深远影响,未来招商蛇口将继续依托在城市和园区的综合开发与运营服务,引入招商局集团特有的产业和金融服务体系,更好地助力江苏省的经济建设与南京市的城市发展。

  赋能创新,产业聚合——M-Office创新服务优势平台加速企业孵化

  高铁网谷M-office服务项目在现场举行了联合签约仪式,南京铁盛商业管理有限公司与第五届“i创杯”互联网创新创业大赛招商蛇口宁深赛场获奖项目及猫玩互娱、远大住工、嘉环科技、优客工场、卡佩希网络、世泽科技六家企业现场签订了服务计划,承诺提供包括理想办公、臻享服务、乐享生活、领航成长、无忧资管在内的多重服务。南京高铁枢纽经济区携手南京联海金光网络科技有限公司携手共同打造的国家级孵化器也在现场与南京运享通信息科技有限公司、南京宁闰信息科技有限公司、南京视享智能科技有限公司等6家企业签订了首批入孵协议。

  揭牌仪式环节中,招商蛇口南京公司、招商银行南京分行、招商证券江苏分公司、招商启航4家招商系公司宣布联合成立“招商局南京产业金融服务平台”,未来将立足于招商蛇口南京公司开发的产业园区、写字楼等载体展开深度合作,为入园企业提供从创业、孵化、天使投资、贷款到企业上市和并购重组等阶段的一站式专属金融服务。

  此外,招商蛇口南京公司也联合中国联通南京分公司及江苏省国际科技合作中心共同成立“招商蛇口中国联通南京5G联合创新孵化基地”及“江苏海外高层次人才服务中心”。在推进5G智慧园区产业发展,加快5G创新应用、网络安全、融合发展等领域的研发和产业化的同时,聚焦中国科协“海智计划”,帮助江苏省企业在全球范围内匹配高层次人才,推动国际资源高质量高效对接、务实合作。

  XNode 创极无限董事、前Techstars大中华区总经理Mathieu在现场围绕“国际孵化器落地发展的关键点”详细阐述了国际先进的孵化器运营模式,其表示南京最吸引人的是现有的基础结构以及辅助企业家成长的政策,南京有着独特的地理位置,未来必将打造出欣欣向荣的企业家生态系统。

  城市门户,枢纽新生——高铁网谷以枢纽聚力推动城市向前

  此次开园仪式正值“2019南京创新周”期间,为创新周展成果、聚英才、汇资源、落项目的核心方向提供了生动的落地案例,也为南京创新名城建设贡献了力量。

  毗邻南京南站南广场,立于不可多得的枢纽资源之上,高铁网谷秉承先天交通优势以及自身丰富的“招商系”资源,未来将充分运用成熟的M-office服务体系,携手诸多龙头企业,多圈赋能,为企业和创业者提供全周期支撑、促进写字楼生态圈信息流通、为入驻者提供全方位服务,永葆企业发展活力。截止目前,高铁网谷项目已顺利完成90%的招商引资,已引入高端服务业、科技创新业、跨国商贸业与创新型龙头企业50余家。枢纽型产业总部聚集新格局已顺利开启。

  作为南京新门户、枢纽经济区新坐标、未来产业集聚点,招商蛇口网谷品牌在南京的首次落地,高铁网谷秉持了网谷系列产业集聚、多元发展,配套丰富的特色,与江宁高铁枢纽经济区合作密切,互融共生。此次活动不仅充分展现南京江宁枢纽经济区所释放出的无限效能,也体现出高铁网谷紧抓枢纽经济所带来的新机遇,从服务创新、服务江苏的发展视角出发,通过枢纽经济区城市立体空间利用、公共交通系统改善、商贸商务与智慧社区迭新等多方面,赋能城市,升级区域功能的能力。

标签:南京;孵化;招商
责编:戚阜生
下一篇