中国江苏网商业频道上线.jpg
全国25省区 非洲猪瘟疫区全部解除封锁
2019-07-05 11:22:00  来源:江苏经济报  
1
听新闻

  本报讯 7月4日上午,国务院新闻办举行政策例行吹风会,农业农村部有关负责人介绍说,当前我国非洲猪瘟疫情发生势头明显减缓,正常的生猪生产和运销秩序正在逐步恢复。我国非洲猪瘟防控取得了阶段性成效。

  自去年8月初我国发生非洲猪瘟疫情以来,截至2019年7月3日,全国共发生非洲猪瘟疫情143起,扑杀生猪116万余头。今年以来,共发生非洲猪瘟疫情44起,除4月份外,其他5个月新发生疫情均为个位数。目前,全国25个省区的疫区已经全部解除封锁。

  尽管如此,我国非洲猪瘟防控面临的形势依然复杂严峻。为此,国办印发了《关于加强非洲猪瘟防控工作的意见》,对全面加强生猪生产各环节非洲猪瘟防控监管提出了明确要求。(王凯博 刘 成 石爽爽)

标签:
责编:戚阜生
下一篇