中国江苏网商业频道上线.jpg
无锡将可直接进口冰鲜水产品
2019-07-19 21:12:00  来源:江苏经济报  
1
听新闻

  本报讯 (通讯员 俞 悦 记者 陈春裕) 日前,无锡苏南硕放国际机场进口冰鲜水产品指定监管场地在前期现场验收的基础上完成所有项目整改,正式通过海关总署的考核验收,成为全国获批的两家冰鲜水产品指定监管场地之一。这意味着无锡将可以直接进口冰鲜水产品,不仅能让当地市民第一时间品尝到冰鲜美味,还将有效满足周边地区市场的消费需求。

  记者从无锡海关了解到,该指定监管场地于2018年初开始建设,位于苏南硕放国际机场国际货运区,库区面积300平方米,其中查验冷库存储能力10吨。同时,配备有符合指定口岸要求的备案存储冷库、无菌采样室、现场查验技术用房、视频监控系统等设施设备。进口冰鲜水产品指定监管场地的成功建设,将有利于无锡充分发挥空港口岸优势,改变以往进口冰鲜水产品需经厦门、上海等口岸入境,再通过陆路方式转运的局面,大大减少进口分销环节,节约时间和成本。

标签:水产品;无锡;进口
责编:戚阜生
下一篇