中国江苏网商业频道上线.jpg
2020(第5届)创客风云会暨长三角产业投资人峰会在南京落幕
2019-12-28 22:22:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 12月27日下午,由江苏省工信厅指导,创客公社与苏商会共同主办的“2020(第5届)创客风云会暨长三角产业投资人峰会”在南京白金汉爵大酒店顺利举办。大会以“请回答2020”为主题,成功吸引了400多位创业新锐、转型企业家、产业投资者参与,他们用提问厘清前进之路,用行动驱散犹疑迷雾。

  本次活动邀请了分众传媒创始人&董事长江南春、著名主持人及文化学者赵普、毅达资本合伙人黄韬、企查查联合创始人&CEO杨京、极课大数据合伙人张文杰等数十位创投大咖、产业巨头,他们在“请回答2020”年度TED演讲环节及新年启迪演讲环节带来精彩的分享。还有毅达资本、达晨创投、赛富投资、苏宁青创基金、同程资本、五星旗下星纳赫资本等投资机构代表也悉数到场,共同开启了一场创业投资的思想盛宴。

  活动当天,江南春、黄韬等行业前沿大咖们围绕创业投资市场、2020创业投资风向、VC/PE机构投资策略变化、产业资本的战略布局和投资逻辑等多个方面的议题展开了一场充满激情的对话讨论,在思维碰撞中创造出新的观点,为正在路上的创业者拨开疑云、指点迷津。

  活动现场,创客公社独家发布了《2019江苏年度融资报告》,涉及融资研判、五大垂直行业分析、江苏产业资本投资图谱、科创板江苏版图以及2019投资人答卷五大版块。根据创客公社统计,2019年江苏已披露融资项目290个,融资事件319起,年度融资总额418.01亿元人民币。尽管总额呈现收缩态势,但融资项目及事件数量仍然小步上扬,透露出江苏创投圈在寒冬中的勃勃生机。

  值得一提的是,2019年全年江苏获亿元及以上人民币投资的项目数量达到57个。其中获得10亿元投资以上的项目共有10个,分别是:苏宁金服 100 亿元、地平线 6 亿美元、拜腾汽车 5 亿美元、苏宁小店 4.5 亿美元、康众汽车配件 3.8 亿美元、博郡汽车 25 亿元、智加科技 2 亿美元、五星电器 12.7亿元、星恒电源 12 亿元、福佑卡车 1.7 亿美元。其中,苏宁金服以100 亿元融资位列年度之冠。

  此外,江苏省工业和信息化厅也在活动现场启动了江苏省2019年度互联网十大新锐人物及创新力产品评选活动。而为了更好地服务TMT领域创业者,打通产业资本对接难题,帮助企业突破成长瓶颈,创客公社联手苏商会及之江商学院共同开启了新苏商科创加速营。在2020年中,加速营将面向广大创新型企业全面招生,提供抱团御寒,携手共进的新平台。

  作为江苏本土知名创投媒体创客公社举办的全省创投圈年度聚会活动,创客风云会至今已连续举办五届。活动旨在打造创业全链条综合服务平台,帮助全省创业者、转型企业家、投资人实现投融资对接、资源深度互动,并在此过程中不断发掘新的发力点和增长点,引领创投新生态、助力创新创业新发展。

标签:公社;江苏省;投资人
责编:戚阜生
下一篇