中国江苏网商业频道上线.jpg
市委书记约企业家吃早餐:小馄饨遇上大肉包,碰撞出“创新”火花
2020-06-22 15:28:00  来源:紫金山  
1
听新闻

一日之计在于晨

当“鸡汁小馄饨”遇上“金陵大肉包”

一顿独具创意的早餐会

碰撞出“创新”火花

6月21日,南京举行创新型企业家早餐会,今天早餐会的主题是“培育创新型主体激发市场化活力”,来的都是创新型企业家。

2020南京创新周将于6月22日开幕。今天的早餐会,既是一场服务企业的常规活动,也是一场创新周的“热身”活动。创新型企业家们和市领导聊创新,谋创新,谋未来!

江苏省委常委、南京市委书记张敬华说,近年来,南京工作的重点就是创新发展,一号工程就是建设创新名城。今天参加早餐会的都是创新型企业家,代表了南京城市活力、科技走向、产业竞争力,是南京发展的支柱性力量。从这个意义上讲,为大家做好服务、解决难题,也是事关发展大局、发展未来的一项工作,“希望大家畅所欲言,主要讲问题、提建议。”

智慧点燃创新火花,在随后的交流发言中,创新型企业家们畅所欲言,带着建议而来,奔着发展而回。现场的市领导们认真倾听,并一一作出回应。

据了解,企业家反映的难题,就是南京各级党委政府工作的方向,必须件件有回应、事事有着落,努力让企业家满意。今天早餐会上,企业家们提出的每一个问题,相关部门都会做好梳理,市委办公厅督促落实,一个月之内将办理结果向企业家反馈。

早餐会上,创新型企业家联合会也正式授牌成立,联合会将发挥联系企业、服务企业的桥梁纽带作用,探索建立高效的沟通联系机制,积极推动广大企业加强合作,定期反映企业诉求和难题,真正当好广大企业的知心人、贴心人。

》》企业家服务日

努力形成常态化、高效率的政企服务机制

2020年是南京市委市政府确定的“企业服务年”,每月都有“企业家服务日”。每月一个主题与市领导面对面吐露心声。

4月18日,南京举办了“智汇宁企”首场线下对话活动,活动主题为“做强新型研发机构,打造产业创新集群”;

5月18日,南京举办了“智汇宁企”第二场线下对话活动,活动主题为“加快数字蝶变,打造数字名城”;

6月21日,第三场“智汇宁企”活动举办,主题为“培育创新型主体、激发市场化活力”

……

才汇金陵,创见未来。

企业是稳定社会经济发展的“压舱石”。防疫常态化下,企业家智慧灵动。打赢“阻击战”,实现“双胜利”,南京市委市政府与企业同在。

南报融媒体记者 王健 杨凡 钱建芬/文 崔晓/图

标签:企业家;早餐;创新型
责编:戚阜生
下一篇