中国江苏网商业频道上线.jpg
无锡市惠山区新阶层人士、麦浪文化徐荣创作公益微纪录片《夜声》
2021-02-08 15:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

新冠肺炎疫情之下,世界经济急剧下滑,唯有中国经济逆势增长2.2%(数据来源中国社科院发布的2021年《经济蓝皮书》),这个数字的背后是14亿中国人日夜拼搏的付出。

在中共无锡市惠山区委统战部、无锡市惠山区新的社会阶层人士联谊会的指导下,2021年1月,电动车行业媒体人徐荣创作了一部微型纪录片《夜声》,用深夜的镜头,真实纪录基层人民的努力拼搏的画面,致敬一个个平凡但伟大的身影,传播正能量,为中国加油!

本片为微型纪录片,拍摄时间从夜晚10点到凌晨3点,所有场景和人物均为真实录制,精选了环卫工、夜宵摊夫妻、加油工、出租车司机和外卖小哥等五个角色他们工作的场景,努力、拼搏才是最大的正能量!

正如纪录片最后所述,疫情终将过去,生活还会继续,中国这台庞大的机器必将成为世界经济的发动机!我们听到的这一串串努力、拼搏的夜声,已成为中国前进的协奏曲!据了解,这部《夜声》将在农历2021年2月12日大年初一全网播出。

特别鸣谢:中共无锡市惠山区委统战部、无锡市惠山区新的社会阶层人士联谊会、雅迪、台铃、新日、绿源、小刀、绿能、比德文、天能、超威、京球、比克新动力、海四达、康帕斯等企业。

简介:《夜声》导演徐荣,无锡麦浪文化总经理,电动车观察网&电动车观察员平台创始人,也是无锡市惠山区新的社会阶层人士联谊会会员,十多年来,一直致力于公益事业,是电动车行业第一位眼角膜捐赠志愿者,2020年初疫情期间,率先成为一名社区志愿者,参与巡查防控工作,被评选为社区“最美志愿者”!另外,他还先后写下了《为什么我的眼里常含热泪》、《白衣卫士》等多篇抗疫诗歌并获奖。

标签:惠山区;无锡市;疫情
责编:戚阜生
下一篇