中国江苏网商业频道上线.jpg
无锡老字号“王源吉”商标 获准注册
2019-08-12 21:37:00  来源:江苏经济报  
1
听新闻

  本报讯 近日,无锡市王源吉冶坊有限公司董事长王青青收到了国家知识产权局关于“王源吉”商标注册的文件,文件对“王老吉”质疑“王源吉”侵犯其商号权一说不予支持,对“王源吉”商标准予注册。

  “王源吉”是中国铸铁锅行业的代表性企业,创建于1641年,1837年清朝政府颁发文件,企业定名为“王源吉冶坊”,成为江南最早的官炉,享誉大江南北,持续至今。虽然所有制关系历经十余次变更,但企业生产延续至今,是无锡现存年份最久的“老字号”之一。

  国家知识产权局审理后认为,“王源吉”与“王老吉”商标指定使用商品在功能用途、销售渠道等方面具有显著差异,不属于类似商品,且双方商标在汉字构成、呼叫及外观上亦存在明显区别,不会导致消费者的混淆,对“王老吉”请求对其商标予以扩大保护的主张不予支持。

标签:商标;王老吉;国家知识产权局
责编:戚阜生
下一篇