中国江苏网商业频道上线.jpg
无锡将军书画艺术馆举行迎国庆书画展
2019-10-08 17:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  天高气爽,秋意渐浓。座落在江苏省无锡市锡山区东港镇的无锡将军书画艺术馆内翰墨飘香,丹青溢彩。为庆祝中华人民共和国成立70周年,歌颂七十年来祖国取得的伟大成就,江苏省无锡将军书画艺术馆组织举办了迎国庆书画展,以“传承红色基因,展现时代精神”为主题,以开放的心态、喜悦的心情和饱满的家国情怀,以不同风格的书画作品展现并赞美祖国的壮美河山,充分体现了共和国将军和书画家们精湛的艺术造诣、与时俱进的精神风貌。

  古韵迎国庆,华章歌盛世。在共和国老将军、老艺术家的支持下,无锡将军书画艺术馆展出了100多幅作品主题鲜明、内容丰富,歌颂了中国共产党的丰功伟绩,展示了人民解放军的爱国情怀,描绘了祖国的大好河山。这些作品或大气磅礴直抒胸臆,或舒缓细腻娓娓道来,或隽秀飘逸轻灵洒脱,正、草、隶、篆皆见精神,追光逐影奇巧构思,展现了共和国老将军和书画家们庆祝中华人民共和国成立70周年的喜悦之情,以及对对祖国未来发展的美好憧憬。

  无锡将军书画艺术馆执行馆长言锡忠告诉记者,我们从今年5月起就向全国各地的老将军和老艺术家发出邀请征集作品,得到了全国各地300多位共和国将军和书画艺术家的广泛关注与积极支持,共征集到近500幅书画作品,最后精心挑选出100多幅作品入选展出。自九月初开始,无锡将军书画艺术馆先后在无锡市政府、无锡市博物馆展出,并走进部队、学校、社区,为大家献上一份艺术大餐的同时,也充分展示了共和国将军和艺术家们的风采。

  记者了解到,此次书画展还以红色书画作品,怀念老一辈无产阶级革命家和那些为人民的解放事业英勇牺牲的革命先烈,同时寄语未来,让更多年轻人和广大中小学生了解那段历史,牢记先烈的不朽功绩和崇高精神,传承他们用生命和鲜血铸就的红色基因。老将军们和老书画家们一幅幅充满艺术激情和丰厚文化底蕴的作品,参观者纷纷驻足观赏讨论,拍照留念。国庆期间,更是吸引各地书画爱好者和青少年络绎不绝前来参观。

  无锡将军书画艺术馆成立以来,每年都要组织共和国老将军、书画家围绕建党、建军、国庆等重要节日,走进机关、部队、学校、企业和社区,开展形式多样的笔会、展览,同时举办丰富多彩的慈善笔会。言锡忠告诉记者,书法和绘画艺术是中华文化的瑰宝,承载着中华民族的传统文化和民族精神,无锡将军书画艺术馆为共和国将军和书画爱好者搭建了文化交流、展示和研讨的平台,带动了特有的将军文化和地方文化事业的繁荣发展。

  (谈建平)

标签:将军书画;艺术馆;无锡
责编:戚阜生
下一篇