中国江苏网商业频道上线.jpg
全国用户找房热度提升;苹果手机再降价;第七批科创板受理企业名单出炉;清明民宿预定量增50% | 早安财经
2019-04-05 11:56:00  来源:中国资本观察  作者:水菲菲  
1
听新闻

  ○4月4日,外媒Appleinsider报道称,苹果再次对iPhone XR进行了降价,最多降价22%,这已经是他们本周第二次海外降价了,之前是中国市场,而这次是印度。(36氪)

  ○58同城、安居客4日发布最新报告显示,3月67个主要城市新房均价略有下降,但全国用户找房热度环比上涨20.9%,三居室占据4成以上找房需求,购房者信心指数上升。(安居客)

  ○天眼查数据显示,4月3日,哈啰出行运营主体江苏永安行低碳科技有限公司发生多项变更,15名股东同时退出哈啰出行股东行列,注册资本由一亿余元缩减至四千多万,同时,公司的市场主体类型也由“中外合资”变更为“自然人投资或控股”。(每日经济新闻)

  ○4月3日傍晚,第七批科创板受理企业名单出炉,此次共有7家公司获得受理。目前累计有44家公司获得受理。随着发行人的申报逐渐进入常态化,上交所将采取“受理即披露”的方式,及时公布企业受理情况。(第一财经)

  ○4月4日,国家移民局发布消息称,据分析评估,2019年“清明”小长假期间,全国口岸日均出入境旅客将达到199万人次,预计同比增长5.4%。(国家移民局)

  ○国务院办公厅发布关于印发降低社会保险费率综合方案的通知。通知指出,提高养老保险基金中央调剂比例。加大企业职工基本养老保险基金中央调剂力度,2019年基金中央调剂比例提高至3.5%,进一步均衡各省之间养老保险基金负担,确保企业离退休人员基本养老金按时足额发放。(每日经济新闻)

  ○4月1日晚8点左右,宜毕高速在建项目威信段罗布镇簸箕村扎西隧道发生一起疑似瓦斯灾害事故。据威信县人民政府新闻办公室消息,截至4月3日,此前5名失联人员遗体全部找到,事故共造成7死2伤。(北京青年报)

  ○据人力资源和社会保障部官网4月4日消息,许宏才将出任财政部副部长。(人力资源和社会保障部)

  ○4月4日零时起,微信表情商店和视频动态功能将进行服务后台升级,暂停使用,预计4月6日恢复。其他功能不受影响。已经下载的表情及系统表情仍可正常使用。(新浪科技)

  ○4月2日,科幻和奇幻创作界的最高荣誉之一雨果奖公布了2019年终选名单,其中,好莱坞制作的《复仇者联盟:无限战争》《黑豹》《寂静之地》《善地》等作品均在入围之列。(新京报)

  ○今年教育部拟抽检学位论文约6000篇(不含军队系统),抽检比例为上一学年度授予博士学位数的10%左右。每篇抽检的学位论文送3位同行专家进行通讯评议,而3位专家中有一位专家评议意见为不合格,将再送两位专家进行复议。(中国青年报)

  ○近日,国家广播电视总局发布《未成年人节目管理规定》。《规定》要求,未成年人节目不得宣扬童星效应或者包装、炒作明星子女;不得含有渲染暴力、血腥、恐怖,教唆犯罪或者传授犯罪方法等方面内容。(北京青年报)

  ○民宿短租平台途家网4月4日发布的数据显示,今年清明节小长假民宿预订量相对于去年同期增长50%左右,游客集中在4月5日出游。北京、成都、重庆、武汉、西安、上海、杭州、厦门、苏州和南京成热门目的地前10名。(途家网)

  ○近日,伊朗持续强降雨引发全国洪灾,已造成62人死亡。(新京报)

  ○4月4日电,据国资委网站消息,经党中央、国务院批准,武警水电部队组建为国有企业后,使用“中国安能建设总公司”名称。目前,已完成公司制改制,更名为“中国安能建设集团有限公司”,列入国务院国有资产监督管理委员会代表国务院履行出资人职责的企业名单。(中国新闻网)

  ○中国比亚迪公司3日在其位于美国加利福尼亚州兰开斯特市的工厂举行剪彩仪式,庆祝公司在美生产的第300辆电动大巴下线。比亚迪于2013年在兰开斯特建厂。截至目前,比亚迪美国公司工厂员工超过750人,产品行销美国13个州和加拿大4个省。(新华社)

  ○美国电信运营商威瑞森公司3日宣布在美国两个城市启动5G(第五代移动通信技术)手机网络服务,最快速度有望为4G网络的10倍。(新华社)

  ○发那科(FANUC)4月3日正式宣布,其继日本之外的全球最大机器人生产基地即将登陆上海,该项目总投资约15亿元人民币。上述新项目被命名为发那科“超级智能工厂”。(澎湃新闻)

  ○中国电影在互动平台表示,公司将参与《复仇者联盟4》的发行。截至目前,公司主导或参与出品、计划于2019年上映的影片包括《希望岛》《最好的我们》《动物出击》和《百万雄师》等。(第一财经)

  ○绿地香港在港交所公告,将以至少28亿元人民币向Brookfield控股公司出售位于上海五里桥的项目。(第一财经)

  ○中国建设银行与腾讯3日在深圳签署金融科技联合创新实验室战略合作协议。双方将共同成立“建设银行-腾讯金融科技联合创新实验室”,共同构建“产学研用”一体化交流分享平台,驱动金融业务发展,为实体经济赋能。(中国证券报)

  ○国际汽车工程师学会(SAE International)3日表示,它将与福特汽车公司、通用汽车公司和丰田汽车公司共同成立自动驾驶汽车安全联盟(Automated Vehicle Safety Consortium),致力于为无人驾驶汽车制定安全规定和测试原则。(新华财经)

  ○4月4日,启信宝数据显示,4月2日,南京领行股权投资管理有限公司成立,背后股东除了长安汽车、中国一汽和东风汽车等三大央企汽车集团之外,还包括阿里、腾讯和苏宁等互联网企业。(蓝鲸财经)

  ○近日,海澜之家发布业绩公告,整体业绩增长缓慢,主品牌更是成为“拖后腿”的存在。(蓝鲸财经)

  ○4月4日,贾跃亭在社交媒体上曝光了专为中国市场打造的全新车型V9图。 并据FF 内部人士称,FF已收到九城打来的第一笔资金。(新京报)

  ○日前虎牙发布公告称,拟通过增发A类普通股融资约5.5亿美元,融资所得将主要用于公司的电竞及其内容建设上。(蓝鲸财经)

  ○同策研究院的最新数据显示,3月份,40家典型上市房企完成融资总额共计1024.2亿元,环比大幅上涨85.25%,同比大幅上涨63%。自2017年11月融资达1246.18亿以来(其中包含恒大600亿元的股权融资),首次突破1000亿大关,创近16个月的新高。(界面新闻)

  “ 刺猬法则:

  两只困倦的刺猬,由于寒冷而拥在一起。可因为各自身上都长着刺,于是它们离开了一段距离,但又冷得受不了,于是凑到一起。几经折腾,两只刺猬终于找到一个合适的距离:既能互相获得对方的温暖而又不至于被扎。

  刺猬法则主要是指人际交往中的“心理距离效应”。

  运用到管理实践中,就是领导者如要搞好工作,应该与下属保持亲密关系,但这是“亲密有间”的关系,是一种不远不近的恰当合作关系。”

标签:
责编:刘洁
上一篇
下一篇