中国江苏网商业频道上线.jpg
西班牙企业在昆山千灯“续梦”建新厂
2019-06-05 16:40:00  来源:江苏经济报  
1
听新闻

  本报讯(通讯员 沈 燕 沈 峰 记者 刘 菁)“建设最现代化的技术生产线,成为完美满足客户订单质量需求的高效率工厂,我们的这个目标在今天、在千灯又向前迈出了一大步!”6月4日,在蒙德拉贡自动化设备(昆山)有限公司新工厂开工奠基仪式上,蒙德拉贡自动化设备(昆山)有限公司总经理房明凯的喜悦之情溢于言表。

  作为隶属于西班牙蒙德拉贡集团的全球知名自动化生产线研发和制造商子公司,蒙德拉贡自动化设备(昆山)有限公司于2011年落户千灯西班牙蒙德拉贡工业园,致力于机器人、线性电机、PLC等先进技术研发,专注于设备设计、制造、集成和安装。其成果和产品广泛应用在光伏、工业自动化、建筑一体化、医疗器械、化妆品工业等领域,并为相关企业量身定制自动化生产解决方案。2018年,该公司实现销售额约5000万元人民币。

  随着订单需求量越来越大,扩建工厂成为必然趋势。据介绍,蒙德拉贡自动化设备(昆山)有限公司即将建设的新工厂占地面积18亩,厂房面积1.8万平方米,总投资2250万美元,预计于2021年6月底竣工。“建成后,计划三年内将目前的销售额翻一番,并在此期间完成高新技术企业认定。”房明凯说道。

  记者了解到,蒙德拉贡自动化设备(昆山)有限公司新厂开工,标志着西班牙蒙德拉贡工业园二期暨中西合作科创产业园进入实质性建设阶段。西班牙工业贸易和旅游部长马罗托表示:“作为中西双边合作重要载体,中西合作科创产业园能带动投资、技术和创新等领域合作,加深两国人民友谊,释放合作潜力。”

  “这里是一个有梦想的地方,也是一个可以实现梦想的地方。”昆山市副市长李晖介绍,作为昆山产业发展的重要合作伙伴,具有国际视野、拥有创业激情的西班牙企业为当地注入了源源不断的动力,而昆山也能助力西班牙企业的投资梦想启航。她向记者列举了一组数据:截至2018年,蒙德拉贡工业园吸引西班牙在华投资企业23家,其中隶属于蒙德拉贡集团旗下的企业12家,隶属于海斯坦普集团旗下的企业3家,由西班牙其他地区投资的企业8家。规模以上开业运行企业16家,包括海斯坦普汽车组件、爱德夏汽车零配件、法格锻压机床、奥可利电子等国际知名企业。同时,园区内企业总投资4.37亿美元,产业主要涉及汽车零配件、精密机械、民生用品等多个领域。去年园区共实现销售额32亿元人民币,进出口1.09亿美元。

  当前,昆山正在全力打造具有国际影响力的国家一流产业科创中心,向“科创之城”全力迈进,为匹配这一目标定位,千灯镇党委副书记董梁透露,占地约700亩面积的中西合作科创产业园,将以运营管理模式创新为依托,打造集科技创新、总部研发、产学研合作、金融服务于一体的专业平台,重点面向西班牙及海内外资本,引进培育在智能制造、机器人、高端装备、新能源等领域拥有核心技术的优秀项目。“争取通过3-5年时间,建成高端特色产业研发园、智慧谷、创新城。”

标签:昆山;自动化设备;西班牙
责编:戚阜生
上一篇
下一篇