中国江苏网商业频道上线.jpg
中国国家铁路集团有限公司在京挂牌成立
2019-06-19 17:28:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  新华社电记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,中国铁路总公司改制成立中国国家铁路集团有限公司,18日在京挂牌。公司注册资本为人民币17395亿元,以铁路客货运输为主业,实行多元化经营。

  中国国家铁路集团有限公司有关部门负责人表示,改制后成立的中国国家铁路集团有限公司由中央管理,是依据《中华人民共和国公司法》设立的国有独资公司,承担国家规定的铁路运输经营、建设和安全等职责,负责铁路运输统一调度指挥,统筹安排路网性运力资源配置,承担国家规定的公益性运输任务,负责铁路行业运输收入清算和收入进款管理。经国务院批准,公司为国家授权投资机构和国家控股公司,公司中文简称为“中国铁路”。原中国铁路总公司的债权、债务、品牌、资质证照、知识产权等均由改制后的中国国家铁路集团有限公司承继。

标签:
责编:戚阜生
下一篇