中国江苏网商业频道上线.jpg
浦口经济开发区三家企业 获评为南京市培育独角兽企业
2019-06-19 17:33:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  晨报讯(南京晨报/爱南京记者 卢斌)日前,2019年全国大众创业,万众创新活动周南京分会场启动仪式上发布了《2019年南京市独角兽、瞪羚企业发展白皮书》(以下简称“白皮书”)。白皮书显示,2019年南京市共新增20家培育独角兽企业,其中位于浦口经济开发区的南京博郡新能源汽车有限公司、南京方生和医药科技有限公司与南京天易合芯电子有限公司3家企业均在列。

  培育独角兽企业是指符合南京市“4+4+1”主导产业方向,成立10年以内且估值在1亿美元至10亿美元之间的非上市公司。培育独角兽企业具有较强的持续发展潜力,是南京市独角兽企业的活力来源。

  培育独角兽企业的诞生离不开一流的创新创业生态、精准的政策扶持、丰富的融资渠道和浓厚的科创氛围。近年来,浦口经济开发区不断构建科技创新、现代金融、人才资源协同发展的现代化产业生态体系,以自主创新为先导的高质量发展态势日益显现,眼下,开发区已不仅成为“江北明珠”的产业高地,更成为人才领地、创业园地、创新天地。接下来开发区还将继续秉持“服务做加法”的原则,为科技创新型企业提供差异化、精准化服务,“一对一”培育独角兽企业及种子企业,同时进一步优化园区创新生态,积极培育一批优质且独具发展潜力的“独角兽”、培育“独角兽”、瞪羚企业,为园区产业转型升级和高质量发展提供源源不断的新动能。

标签:独角兽;南京市;培育
责编:戚阜生
上一篇
下一篇