中国江苏网商业频道上线.jpg
企业凭专利获500万元贷款
2019-06-28 14:29:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  “把一个专利转化为可投入市场的商品,需要花费大量的人力物力和时间,没想到中国银行的知贷通产品,竟然让专利发挥了金融价值,通过知识产权质押提供贷款,大大为企业解决了融资难问题。”说到与“中银知贷通”的故事,连云港国鑫食用菌成套设备有限公司董事长徐寿海很激动,他告诉扬子晚报记者,“中银知贷通”不仅利率低,放款速度快,还可以向连云港市科技局和经济开发区科技局各申请利率补贴50%,大大降低了企业的融资成本。

  扬子晚报/扬眼记者徐兢

  质押知识产权,中行发放500万元贷款

  连云港国鑫食用菌成套设备有限公司董事长徐寿海告诉记者,我国是世界食用菌生产量最大的国家,但劳动强度大、人力成本高、污染率高,机械化程度低的问题严重制约了袋栽食用菌产业的发展。连云港国鑫自主研发了袋栽食用菌菌包全自动装包机、全自动液体接种机、菌棒自动接种机等技术及装备,填补国内外该技术领域空白,引领袋栽食用菌从手工作业迈向工业化生产。其设备具有明显的技术、价格和品牌优势,已借助国家“一带一路”倡议,出口到俄罗斯、乌克兰、法国、美国等。

  企业每年不断加大新产品研发,仅2018年,就投入研发费用700余万元,因此流动资金需求也在不断加大。企业通过传统的房产抵押方式也向其他银行申请了贷款,但金额有限,成本过高,无法满足企业需求。徐寿海表示,本来只是抱着试试看的态度向中国银行申请了知贷通产品,没想到不到一个月,就批下来500万元信用总量,解决了企业的燃眉之急。同时中国银行还为企业推荐了保函、信用证等贸易融资产品,提供了全方位的融资服务。

  中行连云港经济技术开发区支行客户经理马圣杰表示,连云港国鑫产品技术领先,拥有各项自主专利109个,是中行重点扶持的科技型企业,中行将会持续关注企业成长,提供更周到的金融服务。

  中银知贷通,助力科技型企业快速发展

  扬子晚报记者了解到,“中银知贷通”是中国银行专门为有技术、轻资产的中小微科技型企业设计的贷款产品,以企业发明专利、实用新型专利作质押,可提供200万-500万元的信用贷款。连云港当地科技局对该产品也非常支持,连云港开发区内科技型企业如办理“中银知贷通”业务,可以同时享受市科技局的50%贴息以及开发区科技局的50%贴息,贴息年限2-3年,大大降低了企业的融资成本。

  如果您符合条件,不妨来申请!据中国银行工作人员介绍,企业扫描二维码即可申请“中银知贷通”,非常便捷。

标签:
责编:zjw_qifusheng
下一篇