中国江苏网商业频道上线.jpg
南京高科大股东股份被冻结
2019-07-15 22:02:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  晨报讯(南京晨报/爱南京记者 金磊)7月10日,上市公司南京高科发布公告称,公司控股股东南京新港开发总公司所持有的公司股份被南京市中级人民法院轮候冻结,冻结期限为三年,起始日为2019年7月9日。当天南京高科股价也出现较大幅度的下跌,跌幅达到6.54%。不过,公司在接受记者采访时表示,这是大股东的经济纠纷,对上市公司的日常经营并没有实质性的影响。

  公告显示,南京高科股份有限公司于7月9日收到上海证券交易所转发的《中国结算上海分公司股权司法冻结及司法划转通知》(2019司冻0709-01号)、《江苏省南京市中级人民法院协助执行通知书》([2019]苏01民初1506号),获悉公司控股股东南京新港开发总公司所持有的本公司股份被轮候冻结。冻结起始日是2019年7月9日,冻结期限为三年,冻结股数:429345157股无限售流通股,轮候冻结。南京新港开发总公司持有本公司的股份总数为429345157股,占公司总股本比例为34.74%,截至目前其累计被司法冻结及轮候冻结股份数量为429345157股,占其持股总数的100%,占公司总股本的34.74%。冻结事由为江苏省南京市中级人民法院对昆仑信托有限责任公司与南京燕子矶保障房开发有限公司、南京新港开发总公司、南京建工产业集团有限公司金融借款合同纠纷一案。

  公司董秘办的人士表示,根据公司治理制度,大股东的财务和上市公司是严格分开的,所以此事对上市公司而言并没有直接的关系和实质性的影响。这点,在公司的公告中已经明确:目前公司经营活动一切正常,上述股份冻结事项尚未对公司的控制权及日常经营管理造成实质性影响。南京新港开发总公司目前正在协调处理相关事项,南京市人民政府已就上述南京新港开发总公司的担保事项进行积极协调处理。公司将持续关注该事项的进展并及时履行相应的信息披露义务。

  南京高科是市属国资产业园区公司,控股股东是南京新港开发总公司,最终控制人是南京市人民政府国有资产监督管理委员会。从近年来的业绩报告可以看出,属于绩优白马股,在十大股东中还有汇金、证金的身影。7月4日刚刚实施了2018年的业绩分配,每股现金红利达到0.25元。其发布的2019年第一季度报告显示,当季实现营业收入3.18亿元,归属于上市公司股东的净利润8.48亿元,同比增长356.51%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润4.73亿元,同比增长154.08%;基本每股收益0.686元。

标签:
责编:戚阜生
下一篇