中国江苏网商业频道上线.jpg
“老干妈”厂房四楼生产车间失火
2019-08-07 22:12:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  8月6日上午10点左右,位于贵州省贵阳市南明区的“老干妈”厂房四楼生产车间发生火灾。据现场市民提供给记者的视频显示,老干妈厂房楼顶因火灾产生了大量浓烟,并伴有烧焦的气味。目前,贵阳当地消防救援人员已经介入处理。

  上游新闻早前曾报道,老干妈公司因为油烟问题,曾被中央环保督察组现场进行督查,贵州省市两级政府也多次就油烟问题对老干妈进行指导。2017年5月以来,老干妈公司通过与中国环境科学研究院多次沟通和反复试验,双方合作研发了“趋零排放末端燃烧控制系统”,决定采取炉膛燃烧的方式对油烟进行回收处理,经两次燃烧后再经过活性炭的过滤,达到趋零排放。

  “老干妈”因为其特色产品辣椒酱而全球闻名,曾被国外媒体评选为“全球最美味辣椒酱”,为贵州创造了大量的就业机会。据央广网报道,南明老干妈年营业收入45.49亿元;同期年纳税额7.55亿元,排名贵州民营企业100强第二位,仅次于当地一家房产商的8.34亿元。

  据上游新闻

标签:干妈;贵州省;厂房
责编:戚阜生
下一篇