中国江苏网商业频道上线.jpg
茅台股价酒价双破纪录
2019-08-26 21:37:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  8月22日,在“万众瞩目”中,茅台股价在大盘震荡行情中逆势突破了1100元,站到了历史最高点!东兴证券甚至发出了“还能涨40%,目标价1424元”的声音。

  伴随茅台股价“飞天”的,是茅台酒价的疯狂。从今年4月起,飞天茅台的市场流通价格从1499元涨到1900元左右,在3个月内每瓶直涨400元。个别地区,比如杭州市场零售价已突破2600元。有“绝版酒”甚至突破了3000元。事实上,控制酒价一直是摆在茅台集团面前的一道难题。解决起来,有行政干预,也有市场化手段。奈何任控价方法几多,却依然难敌涨声一片。最近的消息则是,茅台集团董事长李保芳在8月7日针对茅台控价召开的会议上,甚至讲道:“要加快人脸识别技术的应用,有效遏制‘黄牛’搅局,将酒卖给真正喝酒的消费者!”东方财富网

标签:茅台股价;茅台集团;历史最高点
责编:戚阜生
下一篇