中国江苏网商业频道上线.jpg
申通出资1.8亿 和新浪一起跨界联手卖寿险?
2019-09-24 21:09:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  扬子晚报讯(记者徐兢)新浪、申通要联手卖寿险了?9月20日晚间,申通快递公告了“新浪人寿”的设立计划。扬子晚报记者发现,申通快递年初至今涨幅达46.17%。

  物流行业分析师王兴民认为,申通快递在阿里巴巴入股后,频频尝试跨界。此次联合设立保险公司,背后亦为“阿里系”操盘,在寿险业务与主业协同有限的背景下,或是更看重牌照带来的利益。

  据了解,此前圆通全资收购了上海星达保险,后又入股浙江桐庐农商行,不断完善金融牌照。现在申通积极跟上。可见,金融领域已经成为快递行业新的发展方向。

  公告显示,申通拟出资1.8亿占总股本12%,新浪人寿采用发起方式设立,注册资本为15亿元。申通快递拟以自有资金1.8亿元出资,占新浪人寿总股本的12%。新浪微博的运营实体——北京微梦创科网络技术有限公司,以4.5亿元出资认购30%的股份,成为新浪人寿第一大股东。

  新浪人寿注册地址浙江省宁波市。经营范围:普通型保险(包括人寿保险和年金保险)、健康保险、意外伤害保险、分红型保险、万能型保险;上述业务的再保险业务等。

标签:浪人;快递;扬子
责编:戚阜生
下一篇