中国江苏网商业频道上线.jpg
“女装巨头”拉夏贝尔遇新麻烦
2019-10-18 13:49:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  扬子晚报讯(记者马燕)10月16日晚间,上海拉夏贝尔服饰股份有限公司(以下简称“拉夏贝尔”)发布公告,称控股子公司杰克沃克(上海)服饰有限公司(以下简称“杰克沃克”)持续亏损,无法继续经营,拟向法院申请破产清算。假设最终破产清算完成,杰克沃克不再纳入公司合并报表范围,以2019年9月30日账面金额预计,本次杰克沃克破产清算事项对公司合并报表归属于母公司股东的净利润影响不超过-4100万元。扬子晚报记者根据Wind系统查询发现,10月17日拉夏贝尔收盘价为4.90元,跌幅1.8%。

  10月16日的公告中,介绍了杰克沃克拟申请破产清算的原因。杰克沃克于2015年被拉夏贝尔收购后主要经营服装服饰品牌O.T.R.,该品牌仍处于培育发展的初期,品牌竞争力不强,未来仍需大量的资金投入,且盈利前景不能乐观估计;杰克沃克管理层尝试了引入战略投资者进行第三方重整、公司内部经营调整等多种方式,均未解决杰克沃克当前的资金和经营困境。据悉,2018年度杰克沃克亏损约1.6亿元。

  这已经不是拉夏贝尔近期第一次面临失利。就在10月15日盘后,拉夏贝尔公告称,全资子公司成都乐微被法院判赔589.70万元。9月份,上交所还曾对拉夏贝尔予以通报批评表示,公司2018年度业绩预减公告中预计2018年度净利润同比下降约91.98%,但实际业绩与预告业绩相比发生盈亏方向变化,影响了投资者的合理预期,可能对投资者决策产生误导。同时,公司业绩预告更正公告披露不及时。此外,拉夏贝尔还面临2019年上半年净利润亏损近5亿、实控人股权质押险些“爆仓”的窘境。

  作为首家A+H上市的服装公司,拉夏贝尔曾一度风光无限:2014年赴港上市;2017年9月在上交所挂牌,成为国内首家A+H上市的服装公司。2017年9月25日,拉夏贝尔在A股上市,发行价为8.41元股,随后受到资本追捧,连续涨停,在10月16日创出29.75元/股的高点,涨幅254%。但接下来连续下跌,在当年12月初创出14.23元/股的低点。截至2019年10月17日收盘,拉夏贝尔股价为4.90元,距离最高点跌去约83.5%。

标签:贝尔;杰克沃;净利润
责编:戚阜生
下一篇