中国江苏网商业频道上线.jpg
扬州一楼盘“真石漆”变“涂料”
2019-10-10 17:27:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  该楼盘正在维修整改的“补丁外立面”。

  陈咏 摄

  “我们用一辈子积蓄买的房子,问题很多。开发商从一开始不露面,到露面,到同意坐下来商谈,再到整改,我们业主也是看到的。现在大多数问题基本都整改了,但楼房外立面问题还一直僵着,买房时说好的‘真石漆’,现在却成了涂料,这个我们无法接受!”近日,多位购买了扬州雅居乐蘭亭公馆房子的业主向扬子晚报记者反映了楼房外立面“摇身一变”的情况,记者对此进行了采访了解。

  扬子晚报/紫牛新闻记者陈咏

  销售人员:承诺是真石漆

  记者了解到,雅居乐蘭亭公馆位于扬州二城板块维扬路和开发路交会处附近,是一处定位中高端的精装修交付楼盘。业主张先生告诉记者,去年5月份,自己购买了这里的一套装修房,主要是冲着地理位置好、开发商名头大买的,当时还没有建,也没有样板房。

  “今年5月中旬,房子已经进入装修阶段,我和其他业主进去看,结果发现装修质量很差。当时看的是水电,我们看到电线预埋在墙里,没有管子,在墙里有的还有接头,墙上的插座也很少,大家意见很大。”张先生对记者说,业主反映情况后,开发商不露面,大家又去区政府维权。今年7月,经开发区政府协调,质检部门、规划部门、开发商和业主坐下来商谈,开发商承诺对水电进行整改。

  “当时我就是冲着外墙真石漆买房子的,销售人员承诺得言之凿凿的,没想到现在变成了涂料,这让人怎么接受得了?”购买了该楼盘的蒋先生语气激动地告诉记者。

  蒋先生说,因为之前听说过有的楼盘会将承诺的真石漆改成涂料,所以他们多长了个心眼,对销售的承诺进行了录音。记者播放业主提供的视频资料看到,一位销售人员对多位购房人承诺是米黄色的真石漆,大面积的真石漆。一位女性购房着追问他“你确定吗”时,他语气非常肯定地说:“确定,你可以给我录音。”

  销售方:已辞退乱承诺员工

  记者赶到扬州雅居乐蘭亭公馆小区看到,小区的高层和多层洋房从外表上看都已成型,几幢高层楼房外立面“打着补丁”,看上去还在整修之中。售楼处一位左姓销售主管得知记者来意后表示,雅居乐是大开发商,对业主反映的问题肯定会积极整改。据他所知,包括水电、房屋门的朝向、插座的个数等问题都已经得到整改。高层楼房外立面“打补丁”,目前也在加紧实施整改,争取尽快整改到位。

  经左先生联系,记者又找到雅居乐扬州方面客户关系管理部一位周姓负责人,她对记者说,真石漆也是涂料的一种。而且,相关约定的合同和雅居乐方面官方释放出来的信息,都显示楼房外立面是涂料。

  记者将这一答复告知维权业主,业主张先生说,当时合同内容很多,包括他在内,大多数购房者的注意点都在价格、交房日期、面积、付款方式、装修档次等问题上,很难注意到楼幢外立面是真石漆还是涂料。再说,之前已经录音,也不会考虑到开发商会“变卦”。

  雅居乐这位负责人告诉记者:“这些承诺的员工,已经被辞退了。”

标签:承诺;整改;开发商
责编:戚阜生
上一篇
下一篇