中国江苏网商业频道上线.jpg
2019金融科技赋能票据创新峰会在南京召开
2019-07-29 21:57:00  来源:江苏经济报  
1
听新闻

  本报讯 (通讯员 吴 燕 游 堃 记者 谢树仁)7月27日,以“金融科技赋能票据市场创新 支持实体经济发展”为主题的“2019金融科技赋能票据创新发展峰会”在南京召开,本次峰会是由江苏省互联网金融协会指导,同城票据网、江苏省金融科技创新发展20人论坛联合主办。行业资深专家从金融科技和普惠金融的角度出发,解读2019年下半场票据发展前景,以金融科技的视角研讨产业及贸易供应链体系的票据业务如何创新。

  据介绍,金融科技的发展,正深刻的影响着票据市场,对票据业务承当的功能越来越多。据央行的统计数据显示,近几年由中小微企业签发的票据占到了总量的三分之二,同时企业间的票据转让,为实体经济特别是中小微企业提供便捷的融资渠道和低成本资金。2019年上半年,同城票据网线上电子承兑汇票撮合融资金额近2000亿元,完成笔数超67万笔,单日最高撮合金额破30亿元,其中财商票超120亿。

标签:金融科技;票据;创新发展
责编:戚阜生
下一篇