中国江苏网商业频道上线.jpg
银行理财平均收益率下降
2019-07-31 21:41:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  货币基金连续两周上涨

  据融360的数据分析,由于面临缴税高峰期的到来,整体资金面趋紧,本周央行开展500亿元逆回购操作,但临近月末流动性较前期的宽松略有收紧。货币基金7日年化收益率以及互联网宝宝理财产品收益率微幅上涨,银行理财平均收益率则出现下降,结构性存款已经跌至年内最低点。

  具体来看,本周短期理财市场利率涨跌不一。宝宝理财方面,数据采集样本数为78只宝宝理财产品。本周宝宝理财产品继续回升,该类产品收益率为2.45%,较上周上涨0.05%。 互联网宝宝收益率TOP10中,排名第一的是薪金煲,7日年化收益率为3.63%;排在第二名的是微众银行活期+,7日年化收益率为2.91%;余额宝7日年化收益率为2.89%。再来看银行理财。本周银行理财发行数量下降比较大的银行类型是城商行,较上周发行数量减少190只。本周银行理财平均收益率为4.15%,比上周下降0.02%。本周保本理财平均预期收益率为3.67%,较上周上涨0.03%。 融360对周发行量在10只以上的银行理财产品收益率进行排名,本周排名第一是华兴银行,银行理财平均预期收益率为4.69%;其次为盛京银行,本周银行理财平均预期收益率为4.67%。 而本周结构性存款的平均预期收益率为3.79%,较上周下降0.18%。结构性存款已经跌至年内最低点。 本周结构性存款发行量前三的为农业银行、招商银行和民生银行,分别为16只、15只和15只。结构性存款平均预期收益率最高的银行为华夏银行,平均预期最高收益率为4.61%。

  与此同时,货币基金平均预期收益率为2.45%,较上周上涨0.09%。本周,7日年化收益率在4%以上的货币基金有3只,打破了上周的零纪录。7日年化收益率在3%-4%以内的货币基金有16只,占比由上周2.64%下降至2.47%。本周货币基金7日年化收益率排名第一的是北信瑞丰宜投宝B,7日年化收益率为4.18%。

  南京晨报/爱南京记者 仲敏

标签:货币基金;收益率;银行理财
责编:戚阜生
上一篇
下一篇