中国江苏网商业频道上线.jpg
区域金融改革试点加速推进
2019-07-31 21:43:00  来源:江苏经济报  
1
听新闻

  本报讯 作为我国金融改革的重要内容,区域金融改革试点正加速推进。

  记者获悉,围绕金融改革创新,上海、广东、广西等多个试点地区正酝酿新的政策措施。其中,广州正在制定促进绿色金融发展的实施意见,广西将出台建设面向东盟金融开放门户的若干措施,相关细化文件将加快落地。下一步,监管部门还将深入推进区域金融改革创新先行先试,对有试点意义的改革方案成熟一个推出一个,并将建立动态调整的区域金融改革工作机制,加强对试点的跟踪和评估。

  针对深化区域金融改革试点,近期监管层频频发声部署。近日,国务院常务会议提出,统筹推进区域金融改革创新。适应经济社会发展和区域协调发展需要,以金融支持国家重大区域发展战略、“三农”、科技创新以及扩大金融对外开放等为重点,深入推进先行先试,对有试点意义的改革方案成熟一个推出一个。央行层面表示,正在推动区域金融改革探索试点,进一步优化相关机制,建立区域改革项目决策机制,加强对区域金融改革的统筹引导。(汪子旭)

标签:区域金融;改革试点;金融改革
责编:戚阜生
下一篇