中国江苏网商业频道上线.jpg
省农发行“三个回应”落实检视问题
2019-08-01 22:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  农发行江苏省分行把检视问题贯彻主题教育全过程,把基层呼声当作第一信号,把群众满意当作第一标准,把企业需求当作第一选择,将基层群众、客户的堵点痛点难点作为工作的切入点,采取调研走访,创新工作举措,不断凸显主题教育成效。

  带着问题去,回应基层关切。深入调研,指导有力。省农发行坚持问题导向,带着问题去,带着问题回,下沉基层一线,摸清实情,把脉问诊,开展调查研究。6月27日,该行对照农发行总行确定的10个方面调研重点,结合工作难点难题,党委成员和机关各处室确定了17个调研课题,按计划分头开展调查研究;7月5日,该行党委书记赴徐州开展实地调研,围绕党建、业务、队伍三个问题召开专题座谈会,收集18条意见和建议,深入夏粮收购现场,听基层声音,解基层难题。同时建立双帮双促挂钩联系行机制,省行机关各处室分别联系一家后进支行,帮助找问题、开药方,推动基层行实现高质量发展。

  减负基层,为基层松绑。通过调查研究,省农发行直切当前困扰基层突出的形式主义问题,制定印发《中国农业发展银行江苏省分行解决形式主义突出问题为基层减负八项措施》,大力整治文山会海、报表重复、检查考核过多过频等问题,切实为基层减负。今年以来,该行会议数量比去年压减30%,报表优化43%。

  奔着问题改,响应群众期盼。倾听诉求,收集意见。省农发行准确把握主题教育要求,坚持“从一开始就改起来”,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,查摆自身不足,围绕优化作风、提高效率等6个方面,广开言路、畅通渠道,广泛吸收党员群众的意见建议,共征求到70条意见和建议。严格树立精准靶向,梳理和分类征求意见,认真落实责任部门和整改清单。

  检视问题,及时整改。省农发行把解决基层群众的“操心事、烦心事、揪心事”,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。建立各处室常态化序时检视问题和整改落实的机制,围绕各处室反映的46条问题台账,实施“8+1”专项整治计划,整理各处室问题清单,落实动态调整补充,把“改”字贯穿始终。

  揪住问题解,顺应客户需求。细化手段,解决难题。针对客户结构不够优化、服务民营小微企业缺乏创新模式、贷款审查标尺不够统一等问题,省农发行出台《关于信贷服务民营企业的意见》,拿出过硬有效的整改措施。支持重点领域和重点客户,进一步加大对民营企业特别是小微企业支持力度,有效缓解民营企业“融资难、融资贵”的问题。仅上半年就新支持民营小微企业61户,新增贷款投放2.1亿元。

  建立机制,回应诉求。省农发行树立“以客户为中心”的理念,找准客户最迫切的需求,6月份制定《江苏省分行存款优化工程专项行动方案实施意见》,大力运用网银及财税库银横向联网等系统,为客户提供便捷的支付结算、代理缴纳税款等业务,量身定制个性化和多样化的金融服务产品。建立“高质量发展重点工作推进机制”,大力推进联合办贷,为重点客户和项目开辟绿色通道,成立重点客户与项目营销攻坚服务小组,全力提升办贷审贷效率,优化客户体验。(邵德东)

标签:农发行;客户;基层
责编:戚阜生
下一篇