中国江苏网商业频道上线.jpg
央行等四部门规范 金融营销宣传行为
2019-08-29 22:09:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  扬子晚报讯(记者李冲)26日,人民银行、银保监会、证监会与外汇局联合起草了《关于进一步规范金融营销宣传行为的通知》,现向社会公开征求意见。

  通知明确,银行业、证券业、保险业机构以及其他依法从事金融或与金融相关业务的机构应当在金融管理部门和地方金融监管部门许可的金融业务范围内开展金融营销宣传,不得开展超出业务许可范围的金融营销宣传。

  通知要求,不得以欺诈或引人误解的方式对金融产品或金融服务进行营销宣传。不得以损害公平竞争的方式开展金融营销宣传。不得利用政府公信力进行金融营销宣传。不得损害金融消费者知情权。不得利用互联网进行不当金融营销宣传。利用互联网开展金融营销宣传,不得影响他人正常使用互联网和移动终端,不得提供或利用应用程序、硬件等限制他人合法经营的广告,干扰金融消费者自主选择;以弹出页面等形式发布金融营销宣传广告,应当显著标明关闭标志,确保一键关闭。

标签:金融;营销;营销宣传
责编:戚阜生
下一篇