中国江苏网商业频道上线.jpg
江苏“自主工业品牌五十强”揭晓
2019-07-29 22:02:00  来源:江南时报  
1
听新闻

  26日,江苏省“自主工业品牌五十强”宣传活动发布会在南京举行。会上,2018年度江苏“自主工业品牌五十强”榜单揭晓,徐州工程机械集团有限公司、亨通集团有限公司等50家苏企入选并获授牌。

  由省政府新闻办、省工信厅、省市场监督管理局联合开展的省“自主工业品牌五十强”宣传活动,围绕“强化品牌宣传,展示品牌形象,促进品牌培育,带动品牌经济”的主题,按照企业自愿申报、省有关行业协会和地方工信部门择优推荐、专家遴选、部门合议、社会公示的程序,遴选在江苏首次注册、创新能力强、经济效益好、品牌质量管理体系健全的工业企业进行品牌培育经验宣传。

  列入2018年度“自主工业品牌五十强”宣传名单的50家企业,通过加大品牌建设投入,增强自主创新能力,追求卓越质量,丰富产品品种,积极履行社会责任,树立了良好的品牌形象。50家企业2017年末平均资产总额131.6亿元;2017年研发总投入189.4亿元,占营业收入的3.3%;品牌投入56.7亿元,平均每家主导或参与国家标准制订17.4项;共获得授权专利34085项,其中发明专利6818项;2017年申请专利4655项,平均每家93.1项;2家企业获得中国质量奖,10家获得全国质量奖,27家获得江苏省质量奖。

  近年来,我省大力开展《品牌培育管理体系》宣贯,目前已组织220家企业参加工信部品牌培育试点,43家企业获得工信部品牌培育示范企业称号,16个产业集群区域品牌认定为工信部试点,均居全国首位。

  新华报业全媒体记者 付奇

  实习生 华宇

标签:品牌;工业品牌;工信部
责编:戚阜生
下一篇