中国江苏网商业频道上线.jpg
省检察院省工商联携手护航民营经济健康发展
2019-08-04 17:15:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  本报讯 8月2日,省检察院、省工商联召开服务保障民营经济健康发展联席会议,推动落实《关于建立健全全省检察机关与工商联沟通联系机制的实施意见》,对定期举行高层会商、联合开展专题调研、促进信息互通共享、举办民营企业家座谈会等提出明确要求,为我省民营经济健康发展提供重要法治保障。省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓,省检察院党组书记、检察长刘华出席会议并讲话。

  许仲梓指出,当前我省民营经济在法治化进程中依然存在一些难点、痛点,民营企业依然是各种法律风险的易发区、高发区,政商关系亲清度仍是短板,行政合法度、司法专业度和社会守法度有待提高,亟待加强法治引领和法治保障。检察机关作为依法治国的践行者,工商联作为民营企业的“家里人”,要提高思想认识,树立大局意识,通力合作,务求实效,把法律服务保障民营经济发展落到实处。

  刘华说,检察机关坚持把服务保障民营企业发展作为一项长期工作,重点是落实平等保护原则,真正将出台的《意见》等各项举措落地落实,通过推动检察机关与工商联沟通协作常态化尽快实现信息互通共享,联合开展专题调研,搭建案件办理意见征询、案件矛盾化解、联合研判、法治宣传等平台,立足司法办案保障民营企业家人身权益和财产权益,依法监督纠正侵害民营企业合法权益的违法行为,努力为护航民营经济发展贡献更多检察力量。

  (胡兰兰)

标签:工商联;民营经济;法治
责编:戚阜生
下一篇