中国江苏网商业频道上线.jpg
第二十一届江苏国际服装节9月6日正式开幕
2019-09-05 22:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月5日讯(记者 戚阜生)由江苏省人民政府主办,中国纺织工业联合会协办,江苏省工业和信息化厅、江苏省纺织工业协会承办,国家工业和信息化部支持的第二十一届江苏国际服装节将于9月6日---8日在南京举办。记者今天从组委会发布会上获悉,今年的以“品牌江苏、时尚江苏”为主题,突出自主品牌、时尚引领、创意设计和互联网营销,紧跟世界时尚潮流,加快推进纺织产业绿色发展。

  发布会上,省政府副秘书长张乐夫指出,长期以来,江苏省委、省政府高度重视和大力推动纺织产业发展,出台了一系列政策和举措,推进纺织业优化升级、自主创新和品牌建设。经过这些年的发展,江苏纺织产业在经济总量、质量效益、市场竞争力、结构调整等方面均取得了重要进展。

  张乐夫高度赞扬江苏国际服装节,他说,江苏服装节作为省政府主办的重点展会之一,不仅为江苏纺织服装产业打造了一批高水平的产业集群,还培育了一大批享誉国内外的自主品牌,吸引了一大批引领时尚潮流和行业发展的优秀人才,也为推动纺织服装产业迈向中高端不断注入新的活力。

  江苏国际服装节组委会副主任兼秘书长谢明介绍说,本届江苏国际服装节由“第二十一届中国江苏国际服装家纺面料博览会”、“2019江苏时尚创意周”、“高峰论坛”及“其他活动”三大部分组成。

  博览会将全面反映我省纺织服装行业在品牌、集群、创意、互联网建设方面取得的成就,全面展示“品牌江苏”取得的丰硕成果。博览会设立展位1200个,分两个馆展示。

  今年的时尚周则以“时尚发布、创意设计”为主线,突出本土与国际的融合交流,注重原创性。通过举办各类时尚活动,提升江苏品牌服装的时尚影响力,培育江苏设计新优势。

  据了解,开幕会期间还将举办江苏纺织“绿色发展”高峰论坛;2019江苏纺织服装年度盛典;江苏中国纺织材料价格、丝绸化纤、家纺、男装指数发布会;纺织服装品牌、制造、贸易对接会等众多活动。

  发布会现场,中国纺织工业联合会确定常熟市为“世界级秋冬服装产业集群先行区”,并举行授牌仪式。

标签:
责编:戚阜生
下一篇