中国江苏网商业频道上线.jpg
今年中秋节江苏消费品 市场规模超50亿元
2019-09-16 17:47:00  来源:江苏经济报  
1
听新闻

  本报讯 据江苏省商务厅对全省重点商贸流通企业的监测和初步统计,“中秋”小长假期间(9月13日至9月15日),全省消费品市场累计实现销售额约51.1亿元,同比增长8.1%,呈现出商品价格平稳、主要生活必需品货源充足、商品品类丰富、供应充足。 据介绍,“中秋”小长假期间,中秋传统文化活动不仅吸引广大消费者消费购物,还满足了老百姓日益增长的精神文化需求。“缘聚淮安 幸福平安”—2019年中央广播电视总台中秋晚会、南京市溧水区的第七届咪豆音乐节PRO、扬州市广陵区东关街道的“古城邀明月 风尚润万家”中秋晚会等活动精彩上演,让市民充分感受传统文化的独特魅力。

  节日期间,全省天气凉爽,适宜出游,加上生活方式的转变,踏青文化旅游也为假日消费市场增温。昆山周庄古镇结合2019海峡两岸中秋灯会,旅游人次超10万;“中秋”小长假第二天,扬州市区8个主要封闭式景区接待游客7.9万人次,同比增长13.4%。其中,瘦西湖接待3.77万人次,同比增长24.3%。同时,市民还纷纷走进剧院、博物馆、科技馆、图书馆和电影院,主要影院座无虚席,徐州市三胞影城累计销售25万元,同比增长148%。 此外,今年的“中秋”小长假期间,除了大众消费热度不减外,消费升级类商品市场也持续升温,主要体现在智能环保类商品增势不减、黄金珠宝类商品节日大卖、绿色健康消费需求旺盛等。

  为了更好地满足人民群众的节日消费需求,全省各级商务部门加大了水产品、牛肉、羊肉、禽肉制品、蛋、蔬菜等市场的供应量,确保节日期间生活必需品供应充足、价格稳定。

  (夏网生 彭 程)

标签:长假;扬州市;充足
责编:戚阜生
下一篇