中国江苏网商业频道上线.jpg
2019年中国·海安投资贸易合作洽谈会成功举办
2019-11-26 14:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  11月23日,2019年中国海安投资贸易合作洽谈会在海安中洋金砖酒店成功举行。江苏省台办副主任孙继军,全国台湾同胞投资企业联谊会会长李政宏,南通市人大常委会副主任葛玉琴,南通市副市长潘建华,南通市政协副主席马啸平以及海安市委书记顾国标,市委副书记、市长于立忠,市人大常委会主任周宗泉,市政协主席李春旺,市委副书记张亚曦等市四套班子负责人出席。驻华使领馆参赞,世界500强企业驻华代表,中国500强企业、央企、上市公司代表等近600人参会。

  当日,活动现场集中签约项目50个,其中制造业内资项目31个,总投资额228亿元,外资项目14个,总投资额13亿美元;城市生态片区综合开发、国家级开发园区合作等项目5个同步签约,“十佳来海投资企业家”和“十佳新海安人”同期获得表彰。

  共建朋友圈共画同心圆

  南通市副市长潘建华首先发表讲话。他希望,各位领导、各位嘉宾为海安发展多提宝贵意见。期盼各位企业家朋友投资海安,找到合作机会、拓展发展空间。他要求,海安市委、市政府以此次投洽会为契机,进一步解放思想、抢抓机遇、乘势而上,为广大企业在海安的发展营造更好的环境、提供更优的服务。

  随后海安市委书记顾国标致辞:多年来,海安坚持把“海安服务”作为对外开放的“金字招牌”,先后打造了“项目建设四方联动”“机关部门服务企业科技行”“企业挂牌上市突破年”等多个服务企业、服务项目的响亮品牌,不断提升海安发展软实力。

  通过真诚服务,一大批投资者与海安结下了深厚友谊。正威国际、上汽集团、台湾捷安特等一大批知名企业竞相落户。东材科技、亚太科技、圣德曼等已落户企业纷纷加大在海投资力度,“二期现象”成为海安经济发展的一道靓丽风景线。

  注:顾国标致辞

  同时,中国公共外交协会高级顾问Harvey Dzodin上台发言,当前,习近平总书记正带领中国前所未有地走近世界舞台中心,提出用共建、共享、共赢的方式,通过“一带一路”倡议连接全球。海安依托特殊的地理优势和雄厚的产业优势,全方位、高品质地融入“一带一路”自由贸易和跨国经济合作。此次海安与中亚网络电视台联合共建“百国百品”自由贸易和跨国经济合作平台,是极具前瞻性和可行性的举措。

  注:中国公共外交协会高级顾问Harvey Dzodin(哈维佐丁)

  洽谈会同时表彰了“十佳来海投资企业家”和“十佳新海安人”。

  “十佳来海投资企业家”代表、海安荣威运动用品有限公司董事长朱强发表获奖感言:“海安有五好。第一,海安名字好,海纳百川,安居乐业。第二,海安制度好,规则流程又有灵活性。第三,海安服务好,高效和快速解决问题。第四,海安硬件环境好,规划有远见,基础设施好,很注重环保。第五,海安基础教育好,人力资源充沛。”

  注:“十佳来海投资企业家”颁奖仪式

  “十佳新海安人”代表、南通睿智超临界科技发展有限公司董事长、技术总监赵亚平表示,海安以其“亲商”“惠商”“安商”的营商环境、各级政府高效健全的服务机制、务实有效的工作态度,使有梦想的团队得以在此立足发展。

  注:“十佳新海安人”颁奖仪式

  枢纽海安赋能未来

  南通是中国首批14个沿海开放城市之一。海安作为南通的“北大门”,交通区位条件优越,教育水平首屈一指,工业经济蓬勃发展,科技创新优势引领,特色园区产业集聚,现代服务业有声有色,城乡建设日新月异,政务服务智慧高效,成为长三角北翼发展速度最快、发展质态最优、发展潜力最大的县级市之一,连续七年在南通综合考核中名列第一。

  新时代,海安始终保持奋斗姿态,追梦高质量发展,用实干担当诠释“走在前列”。自5月份以来,海安连续5个月在南通“四个全面”月度评估中保持第一。前三季度,海安主要经济指标继续稳居南通前列,实现地区生产总值766.8亿元,增长6.6%。1至10月份,完成一般公共预算收入57.5亿元,增长5.6%,增幅六县市第一;固定资产投资428.9亿元,增长9.4%,增幅南通市第一;工业应税销售1681.6亿元,增长19.9%,总量、增幅均居南通市第一;服务业应税销售1391.1亿元,增长26.9%,总量南通市第一。

  从区位条件上看,随着沪通铁路、盐通高铁、海启高速等重大基础设施的陆续建成,海安将深度融入上海1小时经济圈。

  从产业发展上看,海安基础雄厚,长三角一体化发展将有利于海安进一步抢抓上海、南京等地优势产业的溢出机遇,进一步提升在长三角产业链中的占有份额。

  从开放开发上看,海安各类载体齐全,功能配套完备,营商环境优越,具备了进一步深化合作的能级水平;从科技人才来看,海安是全国首批国家创新型县(市)和全省科技创新体制综合改革两个试点城市之一,正全力打造全省创新驱动发展示范地区,雄厚的科技人才实力为海安高质量发展提供了强大动能。

  当前,长三角已成为引领全国高质量发展的重要动力源,地处长三角重要枢纽的海安正围绕“枢纽海安、物流天下”“产业高地、幸福之城”战略定位,全力打造“江苏东部综合交通枢纽、长三角北翼产业高地、全省创新驱动发展示范地区、宜居宜业幸福之城”,加快构建县域现代化经济体系,日益成为长三角地区最具投资和创业潜力的“福地”。

标签:海安;共建;同心圆
责编:戚阜生
下一篇