中国江苏网商业频道上线.jpg
滚滚热浪“催熟”南京夏日新经济
2019-07-12 21:26:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  如今的夏天,吃饭叫外卖、外出坐网约车、空调网上买、维修网上预约正忙碌……高温正“焐热”夏日新经济。

  “排队斩个鸭子”成南京夏日风景

  最近天热,也懒得做饭,干脆去斩半只盐水鸭回来吃吃。”老南京人毛阿姨告诉记者,民间一直流传“大暑老鸭胜补药”的说法,夏季多食鸭子,能滋补五脏之阴,清虚痨之热,和脏腑之道,既能补充夏季因天热厌食所缺的机体所需,又能祛除暑热。南京评事街208号章云板鸭店、珠江路太平桥南12号的王家鸭子店老板介绍:“最近来店里斩盐水鸭、烤鸭的市民确实多了不少,一大早就来排队了,到了傍晚更是排长龙。”

  麦当劳麦乐送订单量上涨15%

  天气一热很多人都不想做饭,叫外卖成了大家的常态。记者从南京麦当劳餐厅了解到,最近麦当劳麦乐送的订单数上涨了15%。目前,通过麦当劳官方APP、麦当劳微信小程序、第三方订餐平台、麦乐送官方网站、麦乐送热线等渠道订餐,麦乐送提供更优的外送服务并承诺30分钟必达。最近,麦当劳上新的芒小芝冰淇淋还有限时领券买一送一的活动。另外,值得一提的是,麦当劳南京全部餐厅都会免费给顾客提供热水或冰水的服务。天气热了不妨到麦当劳吹吹空调,吃一个甜筒或者点一杯饮料感受夏日清凉。

  空调安装维修忙师傅需预约

  到了夏天“命是空调给的”,最近空调安装维修也迎来高峰,不少读者向记者反映,想要预约一位师傅上门都要等待好几天。一到夏天,安装维修空调的投诉也多了起来。江苏省家用电器行业协会秘书长徐学录介绍,“协会对江苏省内家电销售安装施工单位、维修单位严格考核,对服务规范的单位颁发‘行业企业资质等级证书’,确保从源头控制和减少这类纠纷的发生”。

  也就是说,市民在购买家电时首先看企业诚信资质,获得资质的企业在销售、售后等各方面受到协会监督,保障消费者的合法权益。师傅上门维修,可以要求其出示工作证,扫一扫上面的二维码,验明工人的“正身”。消费者使用智能手机扫描服务证上的二维码,即可查到上门服务人员的单位和资质。

  南京晨报/爱南京记者 芦艳

标签:麦当劳;订单量;空调
责编:戚阜生
下一篇