中国江苏网商业频道上线.jpg
“清凉营销”炒热南京暑期游
2019-08-01 21:57:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  盛夏的南京,众多景点景区推出水上游、科考游、乡村游,以“清凉”卖点吸引了许多游客。

  “夏季泡冷泉,给你一身清凉。” 汤山紫清湖景区杨正秀热情介绍景区新推的冷泉:把温泉水抽上来后,用冰块降至夏季体感最舒适的27℃,在森林里专门辟出冷水泡池,游人泡完冷水泉再到一旁的温水泉出汗,感受“冰火两重天”,孩子则可以去“亲子水世界”戏水。该景区推出“冷水泉+温泉+哈根达斯冰淇淋+可乐”108元套票,吸引了大批三口之家前来。

  汤山还开辟了“18℃纳凉行”文化科考游,利用古猿人洞、南京直立猿人博物馆里“别有洞天”的小气候,举办各类夏令营,带领孩子们参观了解南京猿人文化、探索宁镇山脉地质奇观。周边的果园农庄如农尚葡萄园、湖熟火龙果园等也加盟活动,仙桃云谷200亩果园里,从无锡阳山引进的水蜜桃个头大、饱满多汁,孩子们前来采摘,忙得不亦乐乎。

  南京南郊的银杏湖乐园,则利用景区3000亩水面开发“夜公园”,打造出一片“清凉水世界”。景区负责人林铭田介绍说,从6月20日起,景区从晚6点到9点开出夜场旅游,大型“灯光秀”把数千亩山林装扮得如梦如幻,喷泉上放映“水幕电影”,游人可以漫步湖畔纳凉,或在沙滩戏水、体验山谷漂流。虽然夜场门票近百元,双休日每晚仍有近万名南京市民驱车几十公里前来消暑避夏。

  城里的景点也“不甘落后”。南京红山森林动物园拥有700多亩山林,开设了“夜探动物园”项目,孩子们参加园区暑期夏令营,打着手电筒观察猛禽夜行、寻觅萤火虫身影、体验户外电影和动物课堂……在虎啸猿啼、蝉鸣蛙唱里,享受一次自然之旅。 本报见习记者 沈佳暄

标签:南京;景区;科考
责编:戚阜生
下一篇