中国江苏网商业频道上线.jpg
我省农产品总体合格率99.4%
2019-08-29 22:05:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  本报讯 省农业农村厅网站28日发布消息,近日,该厅组织完成上半年全省地产农产品质量安全例行监测(风险监测),共抽检样品8239个,总体合格率为99.4%,比全国平均水平高2.2个百分点,农产品质量安全水平持续稳定向好。

  上半年,省农业农村厅组织南京市农产品质量检测院等20家检验检测机构,对全省13个设区市66个县(市、区)主要农产品进行监测。抽检的91种蔬菜中,绿叶葱类、叶柄类、白菜类、绿叶类合格率分别为98.0%、98.3%、98.4%、99.4%,其他类别蔬菜全部合格。抽检的7种畜禽产品中,猪肝、羊肉、生鲜乳全部合格,猪肉、禽肉、牛肉、禽蛋的合格率分别为99.8%、99.7%、99.5%和99.4%。抽检的14种水产品中,鱼类、蟹类全部合格,虾类合格率为99.3%。(吴 琼)

标签:农产品质量;抽检;农业农村
责编:戚阜生
下一篇