中国江苏网商业频道上线.jpg
省市场监管局集中约谈网络食品经营第三方平台
2019-09-18 17:31:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  晨报讯(南京晨报/爱南京记者 金磊)9月11日下午,全国整治食品安全问题联合行动电视电话会议结束后,江苏随即召开全省整治食品安全问题联合行动电视电话会议,迅速组织贯彻学习全国电视电话会议精神,研究部署我省具体落实措施。

  省食安办主任,省市场监管局局长、党组书记朱勤虎在会上强调,要进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于食品安全的重要指示批示精神上来,统一到此次会议的部署安排上来,坚决贯彻“四个最严”要求,深入细致地开展好联合整治行动。要严格按照本次会议精神和国家四部委《通知》明确的时间节点、任务分工和工作要求,积极有序推进工作,确保专项行动取得实实在在的效果。要突出整治重点。要紧盯重点环节,紧扣关键部位,切实把各项具体措施做细做实,把问题隐患查深查透。各地要根据省联合行动方案,对专项整治工作进行进一步部署安排,因地制宜、实事求是制订细化措施,确保各项工作职责清晰、分工明确。要狠抓工作落实。严格按要求落实好各阶段、各步骤工作任务,进一步提高工作效率,从严从实从快推进专项整治行动。及早排查隐患,及早堵塞漏洞,及早把问题解决在萌芽状态。

  [相关新闻]

  省市场监管局集中约谈网络食品经营第三方平台

  晨报讯(南京晨报/爱南京记者 金磊)为进一步加强国庆前后重点业态的食品安全监管,切实保障广大消费者饮食安全,近日,省市场监管局集中约谈“饿了么”、美团外卖等五家网络食品经营第三方平台食品安全负责人。省市场监管局副巡视员冯兴汉出席约谈会并讲话,省局食品经营安全监管处、稽查执法局、网络交易监督管理处有关负责人参加约谈。

  约谈会上,省市场监管局通报了网络食品经营监管情况,要求第三方平台切实履行食品安全主体责任,按照相关法律法规做好分支机构备案工作,设置专门的食品安全管理机构,配备专职食品安全管理人员,严格入网经营者资质审查,加强监测,主动清理不合规线上网络食品经营者,并与市场监管部门加强信息沟通,建立信息共享机制。会议强调了第三方平台及分支机构落实食品安全主体责任的有关要求。参会平台负责人分别介绍了食品安全内部管控情况,并就做好网络食品安全监管工作提出了有关建议。

标签:约谈;食品经营;食品安全
责编:戚阜生
下一篇