中国江苏网商业频道上线.jpg
南京市智慧医疗联合平安健康险公司定制“全民抗癌保”
2019-09-04 15:40:00  来源:龙虎网  
1
听新闻

  9月2日南京地铁报头版头条出现了一篇“南京全民抗癌保”的报道,很多市民表示非常关注,但其中一些细节又不是特别明白,为此将给大家带来南京全民抗癌保的深度解读。

  据悉,为进一步减轻南京市民的医疗负担,缓解癌症治疗费用在医保目录内仍有自付比例、在医保目录外贵而不报的痛点,南京市智慧医疗联合平安健康险公司为南京市民量身定制了“南京全民抗癌保”,该产品已于9月2日在“南京市智慧医疗”微信公众号上线。从新生儿到70岁高龄,从健康体到三高人群,均可享惠民价格加入该保障。

  首先,“南京全民抗癌保”保什么?

  “南京全民抗癌保”立足惠民宗旨不动摇,瞄准重大疾病中最为常见的恶性肿瘤及原位癌,参保年龄为28天至70周岁,保费97元/年起,保障最高100万元。在疾病报销、常规服务之外,融合了中医的“治未病”理念,为参保人额外定制了有针对性的中医增值服务。

  其具体保障内容为:在产品保障范围内,因罹患恶性肿瘤及原位癌导致的住院医疗、特殊门诊以及住院前后30天门急诊费用,医保报销剩余的部分均可由“南京全民抗癌保”按100%比例报销,0免赔,最高赔付金额为100万元。

  其次,“南京全民抗癌保”的优势在哪里?

  该产品具有以下几点显著优势:第一,保障范围涵盖医保目录外的昂贵进口自费药品、检查、治疗项目等,将显著解决被保险人“看病贵”的问题;第二,被保险人不幸罹患恶性肿瘤,可以免费享受就医绿通服务,癌症就医不再难。第三,被保险人在保单有效期内可享受一次红外理疗(限女性)或颈椎病中医针灸(二选一)增值服务。

  “南京全民抗癌保”常见问题

  1. 全民抗癌保对被保险人的身份有什么要求?

  只要您是南京市基本医保参保人(包括南京市职工、居民(含原新农合)及驻宁省直职工医保参保人),且年龄满足28天-70周岁即可参保。非南京市基本医保参保人不可参保,高危职业者不可参保。

  2. 患过癌症是否可以投保?得了健康告知中的疾病是否可以购买?

  患过癌症不可以投保。本产品为抗癌类医疗产品,糖尿病、高血压等慢性病也可参保。具体可阅读健康告知,若无健康告知中所列的问题则可以购买,若健康告知不通过则无法购买。本产品价格惠民,您可以为您本人及家人同时购买。

  3. 为什么有了医保和惠民健康保,还需要购买全民抗癌保?

  本保障是为南京定制的福利产品,惠民价格,百万抗癌,癌症报销突破目录外。基本医保提供基本医疗保障;惠民健康保报销社保范围内个人自付2万以上的住院医疗费用;全民抗癌保在上述基础上保障“产品保障范围内,因罹患恶性肿瘤及原位癌导致的治疗费用,含住院医疗、特殊门诊、住院前后30天门急诊,不限目录”,让南京市民癌症治疗更无忧。保障举例:癌症治疗不在目录内的进口自费药品、部分肿瘤靶向药、特效药,本产品在保障范围内的赔付比例为100%。全民抗癌保是在社保、惠民健康保基础上的一个补充。

  4. 南京全民抗癌保针对不同年龄段的保费分别为多少?

  

  5. 全民抗癌保自带的中医增值服务包(惠宁服务包)中的增值服务内容都有哪些?

  本产品共提供7项服务,包括图文专病咨询、专病报告解读、专病讲堂、颈椎病中医针灸、红外理疗(仅限女性使用)、住院协调预约服服务。每项服务仅限使用1次,其中“颈椎病中医针灸”及“红外理疗”服务仅支持二选一使用。

  “南京全民抗癌保” 在现有的基本医疗和大病医疗保障基础上,主要针对原位癌及恶性肿瘤治疗费用中社保目录内外住院医疗费用及特殊门诊费用进行补充报销,扩充南京市民医疗保障,精准减轻大额医疗费用给南京市民带来的负担,将成为满足南京居民日益增长的多元化保险服务需求的又一理想选择!

  “南京全民抗癌保”已于2019年9月2日正式开放参保,参保截止日期为2019年9月28日,保单统一生效日为2019年10月1日。投保开放期内,市民可登陆“南京市智慧医疗”微信公众号、扫描二维码等多种渠道参与投保。

  扫码可了解详情或致电客服电话85490712、85490713。

标签:抗癌;全民;南京市
责编:戚阜生
下一篇