中国江苏网商业频道上线.jpg
江阴长泾菁芝园月饼再现明清古镇风情
2019-09-04 22:31:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中秋是中华民族最具传统的节日,是合家团圆、品茶赏月食月饼的节日。每逢中秋,走亲访友也是重要活动之一,而我中华民族作为礼仪之邦,看长辈,访朋友,走亲戚,都要带上或多或少的礼品。中秋节,月饼则成了最好的“伴手礼”,而传统月饼看长辈最合时宜。来自江阴市长泾菁菁食品有限公司生产的传统系列菁芝园月饼更合长辈心意。

  长泾菁菁食品有限公司总经理徐青告诉记者,我们今年生产的菁芝园月饼礼盒装包装简化 价格亲民。我们的包装体现了江南明清古镇的特色,口味也众多,低糖月饼充分兼顾了高糖长者的食用习惯,推陈出新推出的蛋黄豆沙月饼,以及足以能引起幼时回忆的经典五仁月饼。“我们每一款口味都是精挑细选的传统味道,细意心思,是给长者长辈的精彩献礼,共享用心滋味。”

  徐青告诉记者,我们今年最畅销的是各种各样的散装月饼,前来选购尝鲜的市民不在少数。徐青说:“前些年,月饼变了‘味’,卖出了‘天价’。包装华丽的礼盒内不乏鲍鱼、鱼翅及高档名贵烟酒、茶叶。现在月饼终于返璞归真,包装越来越轻巧了,价格回归平民化,我们今年推出的一卷五只月饼装价格更加亲民、实惠,比较适合自家食用。”

  除了价格和包装上的变化外,今年推出的“菁芝园”系列月饼的口味较往年又丰富了不少。除了传统的五仁、豆沙月饼外,还增加了多种新口味。不仅如此,为了契合时下人们追求健康的主题,他们还推出了清真系列月饼,另外低油月饼及低糖、无糖等类型的月饼比例也大大增加。“现在这些新品月饼口味增加了,大家的选择也更多了,而且大多都是主打健康牌,很适合我们这些上了年纪的人。”徐青说。

标签:月饼;长辈;口味
责编:戚阜生
下一篇