中国江苏网商业频道上线.jpg
中建四局百名工友在宁参加主题话剧观演活动
2019-09-17 18:59:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  9月16日晚,中建四局阿里巴巴江苏总部项目、南京金融城二期项目的百名工友受邀到南京江南剧院参加由中建集团工会委员会、中国社会福利基金会主办,中国建筑子企业承办的2019年“一带一路”建设者金融主题话剧观演活动。

  活动现场观看了公益话剧《乌托咖啡馆》演出,该剧于2016年在国家大剧院首演,是国内首部进城务工人员金融公益话剧。该话剧以“乌托创意咖啡馆”为场景,以“预防金融诈骗”为主题,普及金融知识,反映农民工创业梦想、回乡情怀。演员们以轻松愉快、幽默诙谐的方式讲述了咖啡馆发生的预防金融诈骗的故事,为观看话剧的“一带一路”建设者普及金融常识、宣传金融政策。

  “一带一路”建设者金融主题话剧观演活动由中建集团在全国范围内分不同区域联合八家子企业联动开展,此次南京区域的观影活动除中建四局的百名工友外,还有来自中建五局、中建八局的工友代表共计300余人参加。活动后,工友纷纷表示,有幸参加这样的活动很开心,既观看了演出,又提高了防范金融诈骗意识。近日,中建四局还受邀参加第四届“一带一路”高峰论坛,与来自69个国家的政府官员、企业家及专业人士共议“一带一路”倡议下的合作机遇和发展前景。

  南京既是国家“一带一路”交汇点的重要枢纽城市,也是中建四局最新发布的《2+5战略规划》的重点深耕区域。此次参加活动的阿里巴巴江苏总部项目、南京金融城二期项目是位于南京市建邺区的在建的江苏省、南京市等多方瞩目的重点工程。其中阿里巴巴江苏总部项目总投资81亿元,项目总建筑面积约85万平方米,建成后可容纳3万人同时办公。南京金融城二期项目总建筑面积42.9万平方米,由6栋单体组成,其中C1主塔楼高416.6米,建成后将成为集聚金融优质资源,引领金融改革创新发展的新高地,成为南京市的又一地标性建筑。(文/图 翁梦梦 毕潇鹤)

标签:话剧;工友;阿里巴巴
责编:戚阜生
下一篇