中国江苏网商业频道上线.jpg
京东1号客服刘强东的“地板闹钟”故事,你听说过吗?
2019-11-21 09:28:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  近来,京东集团的热度持续上升。尤其在刚刚过去的双十一大促节上京东创下了累计下单金额2044亿元的新纪录之后,在业内更是颇受关注,高赞不断!

  值得关注的是,好评声持续不断的京东平台,特别是在售后服务这一块的贴心程度一直广为社会推崇,同时,也是广大消费者们偏爱选择京东平台购物的关键要素之一。据了解,就在今年的11.11京东全球狂欢购节上,将近上万名京东客服24小时不间断地为消费者持续提供服务,总计约有数千万次的优质服务量。

  尽管这庞大的数据统计,只是京东客服用心服务广大消费者的一个简单缩影,但在这背后却是京东整个集团用心付出、确保用户享受绝佳购物体验的体现。这也是京东自打成立以来,至今仍然备受喜爱的重要原因。

  那么,京东服务赢得海量好评的背后究竟是什么驱动它一直“坚定付出”的呢?

  据了解,十年前的11月20日,京东集约化客服中心才正式成立,员工人数不到80人;而十年后的今天,京东客服却已有上万名员工为全国、甚至全世界的用户用心服务。值得一提的是,京东在过去十年累计为客服投入超过150亿元!

  早在京东创立之日起,就有“刘强东地板闹钟”的故事广为流传。原来,自从刘强东在2003年做电商伊始,就有近乎三四年的时间晚上睡在办公室。为了能够及时地回复客户消息,刘强东有个方法:把老式闹钟放在耳边的地板上,这样,即使自己睡着了,每过两小时也会被闹钟的声音震醒,就能够继续上网回复客户的问题了。

  “地板闹钟”故事流传开来了,京东“真诚服务客户”的态度也慢慢延续下来成为了京东集团的深层次基因,京东客服也在这一理念下不断突破创新,十年来取得了丰硕的成果。

  难怪,坚持从用户角度出发,拥有如此负责和用心的态度对待消费者,怎么能不赢得广大消费者的心呢?京东在对用户的服务方面可以说是做得相当好了,这一点也彰显了京东是一家社会责任感和“实力担当”两者兼具的行业巨头公司,这也是它的核心竞争优势所在。

  无论行业如何风云变幻,京东始终关注的用户体验,客户为先一直是京东价值观的核心。近年来,京东客服还利用技术手段,对京东服务效率和质量进行了深入挖掘和提升。从人文角度出发成立了多功能的京东客服,例如包括"智能情感客服"、"商家客服小智"、"AI导购助手"、"智能调度"、"智能辅助"和"智能管理"在内的智能客服服务矩阵。

  未来,京东集团势必还将继续深挖研发运用技术,通过人与技术的融合不断提升服务水平,让服务更有温度,让企业更显温暖!

标签:京东;闹钟;京东客服
责编:戚阜生
下一篇