中国江苏网商业频道上线.jpg
中建安装助力宁句城际建设
2019-11-25 09:39:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  本报讯 23日,中建安装集团旗下子公司——中建隧道装备制造公司制造的“宁句先锋号”盾构机在宁句城际轨道项目始发,宁句城际轨道全线建设进入“快车道”。

  宁句城际轨道项目全长约43.7公里,中建安装派出土压平衡盾构机、硬岩/TBM盾构机、异形盾构机、泥水盾构机、垂直盾构机等6台自产盾构机组成“钢铁军团”,将共同完成约7.7公里掘进任务,其中 “宁句先锋号”负责四工区约1.6公里掘进任务。“宁句先锋号”投用前,曾“就职”于杭富线地铁项目,并比原定计划提前47天完成任务。本次出发前,公司对其进行新一轮升级改造,确保最佳工作状态。据悉,盾构机在东大街站-杨塘路站盾构区间,需要近距离侧穿句容河桥,中建团队通过优化盾构机掘进参数,控制地基土横向变形,减少对桥梁桩基、地层、地面影响,确保桥梁及路面安全。

  中建隧道装备制造公司是中建集团唯一一家集盾构机技术研发、制造、施工、售后于一体的高端装备制造公司。去年5月,其生产的首台盾构机“军魂号”在苏州地铁5号线始发。截至目前,中建隧道装备制造公司生产的13台大型土压平衡复合式盾构机已成功出厂,并先后在中建、中铁等项目投用。 (付 奇)

标签:盾构机;盾构;装备制造
责编:戚阜生
下一篇