中国江苏网商业频道上线.jpg
中国欧盟商会调查报告盛赞南京 营商环境优秀 职业教育领先
2018-08-24 11:58:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  23日,中国欧盟商会在南京发布了《商业信心调查》与《后达沃斯时代的中国——改革势在必行》。报告显示,南京的营商环境优秀,在南京投资的欧盟企业对自身获得平等待遇最为认可,对南京这个教育强市的满意度尤其高,认为南京的职业教育处于领先水平。

  2018年度《商业信心调查》调查了在华投资的532家欧洲企业。欧盟商会政策与传播专员甘杰克介绍,“调查显示,2017年,66%的受访企业表示其年度收入同比增长,中国在欧洲企业关切的重点领域上取得明显进步,如知识产权保护、环保法规的平等执法和对创新的支持等。不过持续的监管壁垒给欧洲企业特别是中小企业带来了不利,影响了收益。”

  中国欧盟商会南京分会董事会主席魏博介绍,南京的调查结果相对乐观,73%的南京会员表示2017年度盈利有所增加,南京的会员对本地的教育现状做出了很高的评价,86%的会员对当地大学生素质表示满意,89%的会员对当地职业学校毕业生素质表示肯定。他说,南京对国际企业的公平待遇程度相较其他受访地区为最优,71%的南京受访企业表示政府能够平等对待中外企业,这一数值比起某地29%要高出两倍多。

  魏博介绍,中国欧盟商会南京商会会员企业主要包括镇江、扬州、徐州、常州及安徽部分地区。

  (张会清 付岩岩)

标签:
责编:戚阜生
上一篇
下一篇