中国江苏网商业频道上线.jpg
哪些保险费用可在企业所得税税前扣除?
2018-11-20 09:32:00  来源:江苏经济报  
1
听新闻

  问:10月31日,国家税务总局发布公告,规定企业参加雇主责任险、公众责任险等责任保险,保险费准予在企业所得税税前扣除。除此次52号公告中明确的责任保险外,还有哪些保险的保费可以在企业所得税税前扣除呢?

  答:其他可税前扣除的保险费用还包括:基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费等基本社会保险费,补充养老保险费和补充医疗保险费,特殊工种职工支付的人身安全保险费,财产保险等。

  补充养老保险费和补充医疗保险费的扣除有具体的额度限制。根据《关于补充养老保险费、补充医疗保险费有关企业所得税政策问题的通知》(财税〔2009〕27号)规定,自2008年1月1日起,企业根据国家有关政策规定,为在本企业任职或者受雇的全体员工支付的补充养老保险费、补充医疗保险费,分别在不超过职工工资总额5%标准内的部分,在计算应纳税所得额时准予扣除;超过的部分,不予扣除。阚歆旸

标签:
责编:陈茜
下一篇