中国江苏网商业频道上线.jpg
美挑起经贸摩擦损人害己
2019-06-10 17:26:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  综合新华社电 针对美国政府近来对多方挑起经贸摩擦的行为,多国政要一致认为,美国挥舞贸易大棒、奉行单边主义政策损人害己,将对世界经济带来负面影响。

  波黑独立社会民主人士联盟副主席维达科维奇马尔科日前接受新华社记者书面采访时说,如果美国执意升级经贸摩擦,世界经济增长将受到严重损害。

  马尔科说,已有迹象表明,美国挑起对华经贸摩擦给两国消费者和生产商均造成负面影响,贸易不确定性开始影响商业行为。此外,美国此举还会大幅降低企业和金融市场信心,对美国和国际企业都造成损害。

  摩尔多瓦共产党人党意识形态秘书康斯坦丁斯塔里什说,近几十年,全球经济体系已被证实行之有效,并推动了各国经济和贸易发展。如今,美国借保护自身经济利益为由,破坏这一体系基础,这好比“大象闯进瓷器店”,破坏了现有模式,却又不提供替代方案。

  斯塔里什认为,美国盲目挑起经贸摩擦,是为保持自身“世界经济霸主地位”,此举严重违背市场规律,表明美国不愿对世界经济发展负责,同时也将影响美国自身经济发展。

  黎巴嫩一些政界人士近日表示,美国对中国挑起经贸摩擦,意在维护其霸权地位,这种单边主义政策违背世界发展潮流,“开历史倒车”。

  黎巴嫩人民会议组织副主席布尔吉强调,美方挑起经贸摩擦影响的不只是中国,同样损害美国自身利益,甚至影响全球经济,“美国这一政策是不理性、不合逻辑的,也不会成功”。

  巴勒斯坦法塔赫革命委员会委员巴萨姆说,美国挑起对华贸易摩擦的行为是“霸凌逻辑”,贸易战对中美双方都会造成损失。

标签:
责编:戚阜生
下一篇