中国江苏网商业频道上线.jpg
国货正当潮,红豆股份红豆男装瞄准中高端服饰赛道
2021-05-13 09:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

5月10日,一年一度的“中国品牌日”如约而至。作为多年参展单位,红豆携全新形象亮相“江海流苏”江苏馆,并作为唯一民企代表,在中国企业品牌建设分论坛上发声,向世界传递中国自主品牌的澎湃动力。

瞄准中高端服饰赛道,科技、时尚双轮驱动。展会现场,记者从红豆股份旗下红豆男装品牌负责人员处获悉,“品牌高端化、差异化定位升级是红豆男装2021年的重点转型方向”。此外,红豆股份董事长履新后,也向外界表示道:“公司将全方位加快进化增效,以高端化、差异化适应消费升级,提升品牌知名度及行业影响力。” 区别于以往,无论是展会全新品牌形象,亦或是高管言论中,红豆男装正在向外界传递着强烈的转型信号,将以高端化开启品牌升级新路径,首次瞄准了中高端服饰赛道。

转型绝非一蹴而就,红豆男装早已布局多年。以时尚、科技为双轮驱动力,红豆男装近年一直在为新赛道的奔跑蓄力。2019年以来,米兰塞尔贝洛尼宫的“登峰系列”、上海和平饭店的“合无界,源不止”发布之夜等等,红豆男装对外展现的不止是“潮look”,更是国际顶级设计师加持下中国品牌风范的崭露头角。今年,红豆男装以黑科技重磅升级穿着体验,助力高端市场的布局。如3天热销5.5万+的小白T2.0,采用液氨工艺,以创新理念与黑科技呈现精品国货的优越品质。据针织液氨工艺工程师、针织液氨设备专利拥有人卓汪明讲述:“目前仅中国拥有液氨针织大货产品的生产,全国仅5家工厂获得国家特殊生产标准,具有非常高的稀缺性,此前液氨技术大多应用于牛仔等梭织产品。现与红豆男装合作的供应商,每月约1千吨产能,占据全球针织液氨50%产能。”

以文化铸品牌,日久弥新的国货之光!细数改革开放以来成长起来的中国服装品牌,如今依然保持活力,且日久弥新的为数不多。而红豆自1989 年就在央视投放 160 万元做广告,1992 年随着央视《新闻联播》主持人穿着红豆护士衫走进演播厅,产品畅销大江南北,成为被消费者牢记至今的一个国民品牌。早在2017年国务院批准设立的首个“中国品牌日”上,红豆就率先以国民品牌亮相,誓言打造百年品牌,激发品牌活力和生命力。

今年,受国外服装品牌抵制事件影响,“国潮风”盛行,中国本土品牌崛起势不可挡。相较于新生代潮牌,红豆更具特色的是文化内蕴的积淀,对服装美学的探索。红豆股份旗下红豆男装相关负责人表示:“品牌不只是衣服,更体现了品牌的文化。红豆男装大到版型、面料,小至拉链、纽扣,无不化繁为简,为时尚做减法,将舒适性和实用性发挥到极致。”新品牌定位开启后,红豆男装正独辟蹊径,以舒适服饰为探索点,切入高端舒适性服饰的新市场赛道,引领舒适生活新风尚。

在消费、市场连接方式和商业逻辑不断变革的今天,年轻消费者对国货品牌的好感度、认可度短期内再度大幅提高,市场份额有望重新分配,头部品牌或率先受益。在这个新的征程中,红豆男装以高质量品牌引领新发展。

标签:红豆;品牌;男装
责编:戚阜生
下一篇