中国江苏网商业频道上线.jpg
农发行4000万元救灾应急贷款助红豆运动装生产线秒改防护服生产线
2020-02-18 10:22:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 2月14日,江苏省农发行分行又获批4000万元救灾应急贷款,支持红豆集团旗下的红豆运动装有限公司,将运动装生产线改成防护服生产线,并解决防护服生产所需原料的采购资金缺口,助力企业提高产能,加大防疫物资用品生产。

  疫情爆发以来,该集团积极响应国家保质量、保价格、保供应的“三保”行动倡议,立即启动西服生产线改造防护服生产线项目,并于2月3日成功下线了首套防护服。面对防疫物资不断告急,该集团再次做出决定,将旗下的运动装生产线也改造成防护服生产线,扩大防护服产能,全力支持疫情防控阻击战,但改造生产线、防护服原材料的采购资金出现缺口,有迫切融资需求。

  该行与红豆集团是战略合作协议单位,双方有着长期、稳定的信贷合作关系。面对红豆集团迫切的融资需求,该行充分发挥政策性金融“当先导、补短板、逆周期”的职能作用,第一时间快速响应,当天就敲定了融资方案。同时立即启动绿色办贷通道,按照“急事急办、特事特办”原则,行领导主动靠前指挥,统筹协调推进办贷进度;抽调专业信贷力量,强化总省市县四级行联动,线上线下双结合、加班加点抢进度,快速推进评级授信、审查审议、审批投放等办贷全流程,仅用3天时间就成功获批4000万元疫情防控应急贷款。

  2月14日,随着首笔1000万元疫情防控应急贷款投放到位,该集团的防护服生产线改造工作将得到提速,防护服生产所需原料也提前采购进库,“农发行速度”再次赢得了企业的高度赞扬与肯定。

  2月17日,新的防护服生产线已经投入使用,可实现日产防护服30000件,隔离衣7000件,口罩25000个,有效提升了企业防疫物资生产能力,成为江苏省分行以实际行动谱写金融助力最终胜“疫”的又一真实写照。

  ( 邵德东 陈福和)

标签:防护服;防护;防疫物资
责编:戚阜生
下一篇