中国江苏网商业频道上线.jpg
农发行无锡市分行紧急投放应急贷款全力保障“火眼实验室”运行
2020-02-15 17:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  14日,农发行无锡市锡山区支行为无锡正则精准医学检验有限公司申请的5000万元应急贷款实现投放,用于该公司开展新型冠状病毒核酸筛查检测工作,将有力保障“火眼实验室”的高效运行,彰显出农发行的责任、使命和担当,为抗击疫情和维持地方经济稳定贡献农发行力量。

  无锡正则精准医学检验有限公司由无锡市申瑞生物制品有限公司和无锡市惠山生命园共同出资成立,面向医学精准诊断需求,以疾病基因诊断、肿瘤个体化治疗检测、疾病风险基因检测及健康管理为主要内容,打造精准医学研发平台、检验检测平台、精准诊断产品中试平台及分布式生物信息大数据“云”平台。

  该公司通过基因测序、基因扩增分析和大数据分析等核心技术,为客户提供疾病筛查、预防、辅助诊断、治疗、预后、疗效监测等全过程精准诊疗解决方案。2017年初,该公司会同中科院北京基因组研究所等成立以精准医学领域内技术研发、成果转化及推广、工程化示范应用等为主要业务的江苏省首个精准医学领域工程中心。

  今年初,新型冠状病毒从武汉向全国蔓延。该公司加快研制步伐,联合无锡市疾控中心、深圳华大基因股份有限公司共建无锡版“火眼实验室”,赶在2月12日正式启用。从而,使无锡成为全国率先对复工企业开展新型冠状病毒核酸筛查检测的城市,无锡版“火眼实验室”预计检测通量最多可达每日5000人份极,将有效缩短医学观察时间,帮助企业复工人员尽快返岗。

  农发行锡山区支行在第一时间获悉无锡正则精准医学检验有限公司为开展复工人员新冠病毒核酸筛查检测急需资金后,及时上报农发行无锡市分行,并随即会同市分行赶赴企业实地了解情况。然后,该行通过市分行向农发行江苏省分行专项请示,同时全行迅速启动信贷应急通道,加快办贷流程。

  在短短两天时间里,从区支行到市、省两级分行,再到农发行总行,四级行高效联动,优质办贷,为无锡市政府创新防疫和企业复工提供资金保障和利率优惠,全力以赴助力打赢疫情防控阻击战。2月13日,农发行锡山区支行为无锡正则精准医学检验有限公司申请的5000万元应急贷款授信获批,并在一天后就将企业急需的资金予以投放,深得地方政府和企业的赞许。(朱婷 谈建平)

标签:农发行;无锡市;无锡
责编:戚阜生
下一篇