中国江苏网商业频道上线.jpg
陈光标:实现捐赠抗“疫”口罩100万只承诺
2020-02-21 10:10:00  来源:新华网  
1
听新闻

  一场突如其来的疫情牵动着全国人民的心,医疗队员、湖北人民的防护物资够吗?他们还需要什么?

  2月19日,全国道德模范、江苏黄埔再生资源公司董事长陈光标,将20万只口罩、300台消毒机、100箱手套和100吨蔬菜50吨大米运往湖北。据悉,前阶段,陈光标已经分别从欧洲、韩国筹集了80万只口罩,截至目前,陈光标已累计捐赠100万只口罩。

  

  陈光标筹集口罩物资

  “疫情造成广大群众和医务人员防护物资短缺,我希望这批物资能够帮助到他们。此外,作为很多地区的‘荣誉市民’,我也将一部分物资捐给这些市县。”陈光标介绍说,这批物资其中绝大部分运往湖北,少部分捐给其他需要帮助的地方和群体。

  2月20日,南京市多个街道、社区、学校现场获得了陈光标捐助的物资。这批物资中,既有公共场所急需的消毒设备,也有为即将开学的小学生们准备的儿童口罩。“我们来教你们如何使用,说明书也放在里面了。”捐助现场,陈光标带领江苏黄埔再生资源公司的工作人员,细心演示如何正确使用设备,并将设备和物资悉数交到受捐单位负责人手中。

  

  陈光标向南京部分街道、社区、学校捐助物资

  据了解,今年春节前,陈光标在瑞士听说抗击新型冠状病毒肺炎疫情急需大量口罩,国内口罩非常紧缺。陈光标就通过华人华侨分批采购口罩,运到国内,之后又通过各种办法购买了一些,总计80万只。看着前线仍需要更多的口罩,陈光标暗下决心:一定要为战疫情捐赠100万个口罩。

  

  陈光标将消毒设备搬运至受捐单位运输车上

  陈光标的爱心捐助从未停止。“感谢大家一直以来对我的关心和鼓励。国家有难,我永远都会冲在前面。”陈光标坚定地说。

  “我相信,困难是暂时的,只要我们万众一心,武汉一定会赢,湖北一定会赢,中国一定会赢。”陈光标表示,下一步自己将根据疫情形势发展和祖国需要,继续行动,为全面战胜疫情奉献自己的绵薄之力。(蔡逸秋 唐杨)

标签:陈光标;口罩;物资
责编:戚阜生
下一篇